※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洗浄綿とコットンは違いますか?赤ちゃんのお手入れに使っても大丈夫でしょうか?

妊娠中に洗浄綿は必要ないと思って買わなかったのですが、女性がよく使うコットンが家に大量にあってそれを湿らせるのと洗浄綿じゃ全く別物になりますか?
赤ちゃんの目やにや、シワの掃除、口周りをふきたいのですが、お肌にわるかったりするのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はガーゼ濡らして拭いてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

ガーゼで良いと思います!

すず

ガーゼで良いと思って
今回購入せずにいたら、
産院でもらえました。笑

あや

お家にあるコットンが綿100%なら大丈夫だと思いますよ!メイク用のコットンだと化学繊維が入ってたり、漂白処理されてたりするので肌が弱い子には刺激があるかもしれないです😊
洗浄綿は精製水に浸かって滅菌処理されてるので、水道水よりもより衛生的ってくらいだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿100%でした!

精製水とゆうことなんですね!💦やっぱ水道水では荒れてしまうんでしょうか💦
    沐浴で入れてるし大丈夫なんでしょうか…

• 1月30日
  • あや

あや

じゃぁ大丈夫そうですね!

お臍みたいな傷口になってそうな場所じゃなければ全然大丈夫だと思います😊✨

• 1月30日