※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
ファッション・コスメ

ダブル洗顔不要のクレンジングを検討しています。美容に詳しい方や実際…

ダブル洗顔不要のクレンジングを検討しています。

美容に詳しい方や実際に使ったことがある方、実際ダブル洗顔をしている時と比べて違いなどありすでしょうか?

時短になるというメリットに惹かれますが、肌トラブルの原因に繋がらないかなど、デメリットが気になり躊躇しています。

コメント

もも

洗顔不要のクレンジングはめちゃくちゃ成分が強いので肌が弱い人は肌トラブルの原因になるかと思います😭

• ひねくれママ

ひねくれママ

やはりそういうこともありますよね😭💦
    コメントありがとうございます!

• 1月30日
みかん

4.5年ずっとシュウウエムラのアルティム8使ってます。
アルティム8は自然由来の成分98%でそのうち美容成分が75%なのでオイルクレンジングの中では負担が少ないと思います✨
メイク落ちも素晴らしいのに突っ張らないし、きちんと最後に乳化すれば洗い上がりのぬるぬる感ももありません😃
肌トラブルもないです。

ただ、オイルなのできちんとメイクした日にしか使いません。
日焼け止めだけの日や下地に眉毛だけ等薄いメイクの日はクリームタイプを使っています。
メイクに合わせてクレンジングは選んだ方がいいと思います❣️

• ひねくれママ

ひねくれママ

教えてくださりありがとうございます!早速ネットでチェックしてみましたが、とても肌に良さそうですね🥺✨お値段がちょっと可愛くなかったので(笑)、8日間お試しに応募してみました!外れても、試しに購入を検討しようと思っています!

ちなみに450mlのサイズだとだいたい何ヶ月くらいもつものなんでしょうか?

• 1月30日
  • みかん

みかん

値段なかなかしますよね💦
    私は週に4回くらい夜だけ使って4ヶ月は持ちます😃
    個人的にクレンジングはスキンケアで一番大切だと思ってるのでお金かけても損はないと思います✨✨

• 1月31日
えむ

DUOはダブル洗顔不要です!
肌のザラつきなくなりますしいいですよ!
いまなら半額で買えます💗

• ひねくれママ

ひねくれママ

今SNSの広告で頻繁に見かけるので、すごく気になっていました😳✨ちなみにDUOを使われて年数的にはどのくらいでしょうか?

• 1月30日
  • えむ

えむ

私も気になってて、使い始めたのは最近ですがめっちゃいいですよ!
    化粧すぐ落ちるしダブル洗顔なしは楽すぎて😻

• 1月30日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

やっぱり楽ですよね〜😂✨!初回は半額で購入できそうだし、検討してみます!ありがとうございます😊

• 1月30日
めろん

シュウウエムラのオイルクレンジング使ってます!
ピンクのボトルのやつです!
肌に透明感がでるし、小鼻の角栓や黒ずみまで綺麗になるのでずーっと使ってます♡
メイクしてない日でも角栓の気になる日は使ってます!
肌トラブルなどもなくお気に入りです(❁´꒳`❁)

• ひねくれママ

ひねくれママ

シュウウエムラ、人気なのですね😳今まで知らなかった...黒ずみも気になってたので、ピンクのボトルも含め、検討してみます!✨教えていただきありがとうございます😊!

• 2月6日
  • めろん

めろん

150mlのだったら3000円くらいで
    わたしはメイクしない日も多いからなのか3ヶ月は余裕でもってます😂
    是非検討してみてください(❁´꒳`❁)

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

友利新さんがYouTubeで顔をこする行為が肌負担になるので、ダブル洗顔がいいとおっしゃってましたよ。

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうなんですね、、、有名化粧品では割とダブル洗顔不要のクレンジング取り扱いなかったりもするし、デメリットも気になってました🥲教えていただきありがとうございます😊!

• 2月6日