コメント
nyapi(25)
妊娠中まさにそれでした、
豆腐メンタルすぎて、二週間に一回は大号泣かましてました😂
mico
分かります😭
楽しみでもありますが、不安や体の違和感とか気持ちがついていってなくて、早く産んでしまいたい...いやでも今産まれたら困るけど💦って繰り返しです😱
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭妊娠できてすごく嬉しいのに、ちょっとしたことが不安になってしまっていつまでも気にしてしまって。。😨
- 1月30日
ぷみえ🌈🔰
めっちゃ分かります😂😂
お寿司大好きで毎日働いてる時魚介類食べてたのに急に食中毒の恐れあるから気をつけてね〜って言われて、え?私の楽しみ終わった?ってなりました😂😂
つわりも酷くてハッピーマタニティライフとか夢のまた夢でした😩😩
-
はじめてのママリ🔰
妊娠したことは嬉しいのに、ハッピーライフとはまた違いますよね😭
お寿司、ローストビーフ、ゆっけ、大好きなやつ全部食べれないし、食べたお肉が生っぽくて心配したり、疲れます😭😭😭- 1月30日
-
ぷみえ🌈🔰
すごい神経質になりますよね😭私も怖すぎて、パターン化したのしか食べなかったです😭😭なんも考えずご飯食べたいなーって思って過ごしてました😂😂その分、つわり酷くて入院したんですけど出てくるご飯全部食べていいってことじゃん!ってなって入院食が神でした🤣🤣
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ神経質です。。
後悔するなら食べなきゃよかったって思うし😭
つわり酷かったんですね😭!!入院食なら何も考えずに食べれますもんね✨✨- 1月30日
-
ぷみえ🌈🔰
妊娠中は何食べよーって気力もあんまなかったです😂😂
神経質にならない方がいいみたいですが、なっちゃいますよね〜〜
そうなんですよね!!後悔するなら食べない方がいいんですよ😭😭何かあったら大変だし…ってずっと思ってましたえ ( ˊᵕˋ ;)- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはつわり終わってからが甘いもの食べたくて食べたくてやばいです💦でも食べすぎたら良くないから我慢したり。。食のことばかりですが🤣笑 気にしすぎて食べるものがなくなってきます笑
- 1月30日
なっちゃん18
私はマタニティーブルーめっちゃ酷かったです😭
心療内科行こうかな?って本気で悩むくらい酷くて大変でした😭
妊娠中よりは酷くないけど今でもまだマタニティーブルー残ってます…笑笑
-
はじめてのママリ🔰
マタニティブルー酷かったのですね。。😭
わたしも真っ最中です😭
いろんなことに後悔します。
産んでからも大変ですよね😭- 1月30日
-
なっちゃん18
ご飯とかお腹すいて食べる時はいいんですが
食べた後に大丈夫かな?とか考えたり、、、
常に心配事して、怖くなって親に連絡したり🤦♀️🤦♀️
いつになったらこの不安症落ち着くの?って思いながらも😭💦- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
昨日も鶏肉焼いて食べたんですが生っぽい所あって。。
え、大丈夫だったかなぁとずーっと考えて疲れました。。😭母にも連絡しちゃいました😭友達にはあまり言えず。。
悶々としますよね💦- 1月30日
-
なっちゃん18
そうそう😭私も不安になりすぎって自分でわかってる部分もあるし
絶対友達に言うと笑われるから親と旦那にしかいえないです、、、(><)
頭おかしい人だと思われてたらどーしよ。って後々不安なってました😫- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そう、友達には言えませんー😭
わたしも気にしすぎてやばいです!😭自分でもやばいのかなって思う時あります💦- 1月30日
-
なっちゃん18
お産した今でもやっぱ急に不安が無くなることはないのでまだ気にしたりとかはありますが(><)(><)
怖くなって焦ったりしませんか?😭私よく焦っちゃいます(><)パニック障害なのかな?って思うくらい(><)- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
不安はなかなか消えないですよね😭
焦りますよー💦今でも、生っぽい肉食べちゃったの気にしてます😭
元々心配性っていうのもあるんですが、妊娠してますますです😭- 1月30日
-
なっちゃん18
私も元々心配性な部分はあって
妊娠して余計不安症なって起きてる時間は常に意味がわからない事で不安なって寝てる時が幸せって思うくらいでした(><)(><)💦- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦
何かあったらすぐ寝たくなります😂考え事してるとなかなか眠れないのですが😭- 1月30日
-
なっちゃん18
寝るのに時間かかりますよね(><)
朝起きた時にまた次はどんな不安に襲われるんだろう?って不安になる事が当たり前な毎日で
何もなく過ごしてる周りを見ると苦しくて涙出てきました😭💦- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
不安になってばかりで辛いですよね。。😭
実家に帰りたいなって思う時があります😭里帰りしましたか?- 1月31日
-
なっちゃん18
私は沖縄なので里帰りとかないです😱😱😱
昨日から目が痛くて、病気かな?倒れないかな?とかめっちゃ怖くなってます😭- 1月31日
退会ユーザー
私も同じ気持ちです🥲
妊娠報告も本当は無事に産まれるまではしたくない!
もしくは8.9ヶ月までとか…
そんな中、友人からルンルンな妊娠報告きて
ご飯ももりもり食べてるし
羨ましさと
気持ちの差を感じてしまったりしました😥
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよー😭
わたしもなるべく妊娠したこと言えなかったです。。
わたしも、初期の頃はつわりが酷くてご飯食べれないし、何もできない自分に悲しくなりました。。😭- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ほんとに、豆腐のメンタルです。
心配なことはずーっと心配したりして。。😭実家に帰りたくなります😂
nyapi(25)
でももう、あんまり気にしすぎたら逆に赤ちゃんに悪いかとも思って後半は適当でした😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
気にしすぎは良くないですよね😭わたしも楽に考えたいと思います( ; ; )