コメント
Sapi
素人が撮られてると分かるようなら探偵ではなく友達や知り合いかな?と思いますが
何か証拠を掴みたくて…なら微妙なラインですね💦
旦那さんが不倫してるかも?と見張る奥さんもたくさんいますし、
実際、離婚の時に少しでも有利になるように
こっそり調べるのはある事なのかな?と思いました😵
旦那さんが仕向けた以外考えられないなら知った以上、やめるよう忠告するのはありだと思いますが👌
ちなみに、うちの旦那、バツイチなんですが
元嫁と離婚する時に旦那の父親が友達に頼んで元嫁を数日軽く尾行させたって聞きました😳
そんなにお金ないのに離婚前から家を出てどこにいるか分からない感じで
もしかして男がいるかも?ってなって
浮気が分かればこっちが有利になるから義父が独断で尾行させてたみたいです🤭
もしかして旦那さんも家族とかからそんなようなこと言われて
ちょっと調べよう…とか思ったのかもですね💦
久しぶりのママリ
特に違法では無いと思いますよ。
浮気調査で探偵がよくフリンの証拠を撮ると思うのですが、それで違法だ!盗撮だ!で罪に問われた試しがあるでしょうか…?
-
ma
そうですよね!!
ただ何も無いのに動画を取られていたのが気持ち悪くて。泣- 1月30日
-
久しぶりのママリ
普通に気持ち悪いですよね🤣
運よければ肖像権の侵害で損害賠償請求出来そうですが…多分厳しいと思います- 1月30日
ママリ
知人が探偵をやっていて聞いたことがあります。
合法的に探偵業を営む際には、探偵業法に基づき、 事前に公安委員会へ「探偵業開始届出書」の届け出が義務付けられているので、素人が勝手に尾行をした場合にはストーカー行為規制法に該当しますし、盗撮はプライバシーの侵害に該当します。
じゃないと世の中、盗撮し放題になってしまいますしね😅
-
ma
確かにそうですよね!!
その動画が残っているのが
もう気持ち悪いですし。
プライバシーの侵害ですよ
私達をとっているのですから- 1月30日
-
ママリ
もしまた尾行されて動画を撮られた際には相手にバレないように、その場で警察に連絡するのが良いかと思います。
証拠となる動画や写真を削除されない為にも。
気持ち悪いですし、また撮られてるかもしれないと思うと怖いですよね…- 1月30日
kou
怖い💦
ナンバー写真撮ってすぐ通報したがよかったですね😭
これからちょこちょこナンバーみたり怪しい車いないか確認しながら買い物とか行ったがいいですね💦
そんな下手くそな盗撮探偵じゃないと思うし、、盗撮自体違法だと思います!!!
ma
動画撮られていたのが気持ちが悪くて…。😔
Sapi
撮られる側は不快ですよね😵
ma
子供も取られていたので…。泣
Sapi
何日も続くようなら第三者を介してでも
止めるように伝えてみてもいいかもですね💦
目的が何なのか分かりませんが
気付いてるって知らせるのも抑制のひとつにはなると思います🙆♀️