コメント
ママリ
つい最近まで娘も出臍でした。生後2ヶ月前の頃、乳児湿疹で小児科を受診した時に相談したら、1歳くらいまでは様子見と言われました☺️
つい最近突然凹みました😭(可愛かったので突然の出臍との別れがちょっと悲しかったです。)
因みに、娘と1ヶ月違いで生まれた姪っ子も3.4ヶ月くらいで突然治ったと言ってました☺️
求めてらっしゃる病院の情報ではなくすみません💦
213mama
湖南市や甲賀市ではないのですが大津市瀬田のあさいこどもクリニックは臍ヘルニアの治療されてますよ!
院長先生ご夫婦がインスタをされててつい最近臍ヘルニアの治療についても投稿されてるのでよければ見てみてください✨
-
はじまま♡
情報ありがとうございます😊
近くの病院でされていなかったら検討したいと思います!- 1月30日
はじまま♡
お返事ありがとうございます♪
突然へこむんですね😲!
日に日に出臍が大きくなるし、出たりへこんだりするたびにグチュグチュおへそが鳴っているので、ほんとに様子見でいいのだろうかと思ってしまうのですが、治った方の話が聞けて安心しました!
ありがとうございます😊
ママリ
我が家の娘は、1ヶ月検診の時そんなに出臍が酷くなかったのですが、検診が終わった直後から結構大きくなってきちゃって、出たり凹んだりの時期もあったのですが、最近まで出っ放しに途中からなりました😅
それで、パパが女の子だし心配!って言っててお医者さんに聞きました☺️
出臍は、腹筋?っていうんですかね。おへそ周りの筋肉がついてくる事で治ることが多いそうです☺️なので、月齢が浅い子程腹筋も無いので出臍な子が多いみたいですね。
はじまま♡
これから出っ放しになるんですかね☺️?
そんなに心配しすぎず、見守りたいと思います!
ありがとうございます♪