※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
妊娠・出産

妊活に悩んでいます。子宮外妊娠の経験あり、コロナ感染を心配しています。妊活は控えた方がいいでしょうか?

こんばんは!
こんな時にですが妊活悩んでいます、、、
2年後に家建てる予定で長女は来年小学生になるし今年中には妊娠出産出来たらなって思ってます、、、
でもこんなご時世だから迷っています(>_<)
3年前に子宮外妊娠をして入院したこともあるので次またもし子宮外妊娠だったら入院先でコロナクラスターでたりしたらとか考えると妊活はしない方がいいんですかね(´・ω・`)

コメント

れい

子供が欲しいなら妊活します!
私は去年後期流産してしまいましたが、次の生理が終わったらまた3人目を授かれたらなって思っています💦
私は1人目の前に胞状奇胎になって、そのあと2人無事出産しました。で、3人目で偶発的な胎児異常で後期流産。。。また胞状奇胎かもとか胎児異常かもと思いますが、先生からは夫婦に問題があるわけではないし、胞状奇胎と胎児異常は関係ない、たまたまだからと言われてますし、怖いですが可愛い我が子がもう1人欲しいという気持ちでチャレンジしようかと思っています。次ももし何かあればもう諦めますが、2人目と2〜3歳差までに産めるなら頑張るつもりです。コロナも怖いですが、その中でも強く逞しく生まれてきてくれたらなって思っています(^^)