コメント

オムハンバーグ
赤ちゃん返りじゃないですか?😳💦
うちは2歳ですが、本っっ当に言うこと聞かなくなりました😩💦
大好き❤️大好き❤️なんて可愛いの!ありがとう!ありがとう!をしつこいくらいオーバーに言ってます😅
最近ようやくすこーし聞いてくれるようになりました😅

転勤族二児ママ
上の子が4歳間近で下の子が産まれました。
うちの場合は赤ちゃん返りというよりは葛藤が垣間見えました。
本人の中でママ達に甘えたいという感情としっかりしなきゃって葛藤があるように見えたので、抱きしめたりお話したりしてはいかがですか?
わたしは上が男の子ですが、もうすぐ7歳ですがお兄ちゃんなんやで?とかそういう言葉は言わないと決めてます。
大丈夫、子どもなりにわかってくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊もうすぐ産まれそうなので私にも余裕がなくて、それに暴れたり、言うことをきいてくれないとイライラしてしまい、鬱になりそうになります。主人は仕事が遅いので、実家に頼ってたりしますが、それでもやっぱりしんどいです。スキンシップを頑張ってみます
- 1月29日
-
転勤族二児ママ
出産前は体も大変ですもんね。。保育園に預けて、働きながらだったのでわたしもあまり余裕はなかったです。
うちの主人も帰りは遅いけど両家、実家に頼れる距離ではないので羨ましいです、今まで夫婦だけで育児してる我が家でも出来てるのでスキンシップも楽しんでみては?
生まれてから更に大変になるのでうまく息抜きできるといいですね。- 1月29日

退会ユーザー
上が4歳の男の子です。
二人目が産まれてから赤ちゃん返りしました。元々一人遊びも上手な子でしたが、急にママママママ‼︎ママ遊ぼう‼︎が激しくなり、上の子可愛くない症候群になりました😭
でも赤ちゃんを可愛がってくれる姿もあり、愛おしさが増したり、、、💓と思ったらまた赤ちゃんをいじめてるのを発見して怒鳴る、、、の繰り返しですが、結果二人とも可愛いです^_^
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。赤ちゃんかえりなんでしょうか?
スキンシップしてみます。
オムハンバーグ
是非調べてみてください😄
下の子が産まれるとか環境の変化によって今まで出来ていたことが出来なくなるとか、ワガママが酷くなる現象です。
子供からしたら一種の防衛反応かなと思います🤔❤️
お母さんも無理せずに💖