妊娠・出産
西松屋で購入した犬印産後引き締め4点セットのサイズが不安です。妊娠前からの体重増加やつわりでの体重減少が影響するか教えてください。返品交換期限が短いため、早めに判断したいです。
西松屋で売ってる、犬印産後引き締め4点セットを購入したのですが、サイズが自分に合っているかわかりません!
妊娠10ヶ月目の体重増加でサイズが決まるみたいですが
妊娠前から、ですか?
つわりで落ちた体重から、ですかね?
わからないので教えてください!
返品交換が今日明日までならききそうなので
よろしくお願いしますm(_ _)m
いりこ
お返事ありがとうございます!
ですかね?何も考えないで妊娠前のサイズで買ったんですが、よくよく考えるとつわりで減ってからの差なら返品交換しなきゃって思ってたんですが(´・_・`)
退会ユーザー
つわりで体重が激減して、サイズも落ちたとかなら、つわりで減ったところからがいいかもしれませんが、じゃなければ妊娠前からでいいと思うのですが…(´・ω・`)
私は、妊娠前Mサイズで、産後はLサイズのピジョンの産後初めてセットを使ってました。
ちなみに、体重は、10kg増えました。
いりこ
そうなんですか!わたしはつわりで体重が妊娠発覚から11wの時に5キロ減って、そこから今すでに8キロは増えてます。
なのにMサイズを購入してしまい、、、
やっぱりLサイズですよね?(>_<)
退会ユーザー
私は、腰回りがかなり大きくなったので、Lサイズで良かったです💦
妊娠前のパンツをアジャスター使ってはこうと思ってたんですけど、アジャスター使ってはけたのは、5ヶ月まででした(›´ω`‹ )
退会ユーザー
あと、個人的な経験なんですが、1ヶ月~1ヶ月半でサイズが合わなくなってしまって、ガードルは違うサイズを買い換えました(´・ω・`)
なので、骨盤ベルトとガードルがセットになってるものがありますが、骨盤ベルトだけで良かったなと思いました💦
いりこ
そうなんですか!
やはり、直後と1ヶ月経ったとはサイズが変わるんですね(>_<)
サイズ交換しないで返品だけしてきたので参考にさせてもらって、また買い直します!
長々とありがとうございましたm(_ _)m