※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
お仕事

夏休みや学童の送迎について不安。1人で遠い小学校に行かせるのは心配。やめるしかないのかな。

夏休みとか学童8時からですよね。
仕事そこに送ってからだと間に合わないんですけどみんなどうしてるんだろう😭😭
1人で行かせるのかな?
遠い小学校で30分ぐらいかかるから1人で行かせるのは不安。。

やめるしかないのかな。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは学童行かせてないけど、お友達は卒園後、入学する前から1人で行ってますよ!
片道25分の距離です。
すごいなぁって感心したのを覚えてます😂

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます♪
    お友達すごいですね😭😭
    こればっかりは各家庭の事情ですよね💦
    仕事大事だし続けたいけど、子供にそこまでさせられる自信がないし、うちの子幼いのでできる気がしないです💦笑笑

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよ😞
    うちの下の子が今一年生ですが、登校が心配すぎて1ヶ月ついていきました(笑)

• 1月29日
二児ママ

小学校8:10までに登校ですが、集団登校ですか??
学童は1人登校だから心配なんですかね?

うちも4月から小1です。
気持ちは仕事辞める気でいます。

が、ファミサポ頼めないか探したら一緒に送ってくれる方いるかもですね。

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    色々考えたら仕事との両立無理な気がしてます😣😣

• 3月2日
はるひ0111

小学校も8時くらいに登校なので、学校のある日も学童の日も同じ時間に家出てますよ。わが家も小学校や学童が遠くて、1年生の足で30分かかってましたが、送ったのは4月の最初だけです。あとは学校のある日と同じくお友達と歩いて学童行ってます。回りにお友達住んでれば楽しく歩いて通えるのではと思います。

みかん

夏休みなどは朝は遅めですね…
送り必須な学童もあるので、その場合はファミサポを頼ってもいいと思います😊