コメント
メメ
ベビーベッドの普通サイズありますが結構大きいです💦
でも解体は出来ますよー。
一度、解体してタクシーで運んだことあります。
ワゴン車タイプのタクシーで運んだので、そう言ったタイプの車なら乗ると思います☺️
はじめてのママリ🔰
解体、組み立てめんどくさいです😅
荷室の大きい車なら乗ると思いますが、(解体すれば)セダンや5ナンバーサイズ以下は乗らないです💦それこそ軽トラとかなら乗ります笑
正直な話、ベビーベッド買わなくても良かったなぁて思ってます‥😂うちは引っ越しで持っていきましたが扉通らず一度解体しました💦
背バイで頭ぶつけたり、つかまり立ちするので‥😅何より邪魔だし笑唯一囲えるという一点は良かったなー‥とは思ってます。かんたん組み立てのベビーベッドがあるならいいかもです!ご参考までに🙇
お体大事になさってください😍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
ベビーベッド購入しなくてもいい意見、結構ありますよね🤔
考えた末、うちはベッド生活なので🛏ベッドの隣に置くのがいいかなーって思ったのです💦敷布団でしたか?ベッドでしたか?!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ベッドです!
私も隣に置いてましたが結局泣いて添い寝とかするときにそもそも添い寝できず‥笑ニトリで低価格の大人用布団を購入して泣いたときはそこで添い寝してます😅
ひとりで寝れるとベビーベッドのほうが楽!というのはあります😂
そこそこ値段もしたのでがんばって次も授かって使いたいです😂😂- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
ベビーベッドで寝てくれる子と寝てくれない子で何が違うんですかね?せっかく買ったなら使いたいですよね💓
わたしも敷布団買う羽目になるのかなぁ〜💦笑- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちはそもそも抱っこじゃないと寝てくれなくて、でもベビーベッド買ったし‥。と思い、一念発起してねんトレしました💦
外国のかたたちはみんなベッドですよね〜何が違うんだろう😅
出産後大変だと思いますが母子ともに健康であることをおいのりしております😄- 1月29日
はじめてのママリ
解体したら乗りましたよー!
普通の一般的な木のタイプのベビーベッドです🐣解体、組み立ては旦那がしましたが30分もあればできてました!🥰
車はシエンタです☆
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと荷物のところが大きめの車ですね🚗✨
でもよくよく考えたら、車から家はどうやって運ぶのか謎になってきました😂わたしと主人と新生児…- 1月29日
まま
うちもレギュラーサイズですが、車で運べましたよ!
購入したお店から里帰り先の実家に配送してもらい、入院中に母と兄に組み立ててもらいました。
里帰り先から自宅に戻る時は、解体して車に乗せました。旦那と兄で解体→自宅で再度組み立て、をやってもらいました。
組み立ては2人で作業したほうが良いと思います◎
-
まま
車はフィットです!
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
車は普通のセダン的なやつですか?🚘
お兄様が一緒に来てくれていいですね🥺✨
よく考えたら、主人と私と新生児で家まで運ぶのは難しいかなって思ってきました😂
やっぱり送料かかっちゃうけど玄関まで持ってきてくれる宅配便がいいかもしれないです…- 1月29日
-
まま
車はコンパクトカーです!
ご実家までは距離がありますか?
うちは、わたしと赤ちゃんは実家で待機して、先にベビーベッドだけを旦那と兄で運んで組み立てておいてもらいました(>_<)
そのあとまた実家に戻ってきてもらって、他の荷物と一緒に帰った感じです😅
でも遠方で人手がないと何度も行き来するのは難しいですよね。。それだと宅配のほうがいいかもです!
わたしは里帰りしてる間に荷物がめっちゃ増えました💦- 1月29日
💙🩵🤍
出産前に両親と一緒に
ベビーベッド等買いに行き、
そのまま両親に持って帰って貰いました!
実家の車も私の車も
オデッセイなので
解体して乗せましたが
普通車は難しいと思います💦
1ヶ月健診終わって
主人の実家に行った時は
1週間近く滞在する予定だったので
持ち運び出来る
ベビーベッドを使ってました!
スクショ載せておきます👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
わざわざスクショまでありがとうございます💓
持ち運べるベビーベッドいいですね✨実家でこうゆうやつにして、家ではベビーベッドでもいいかもしれないですよね🤔でもお金かかるのが😭💦- 1月29日
loシオンol
持ち運ぶ事を想定されていらっしゃるなら折りたたみのきるベビーベットもあるのでそちらを購入されるといいのかな?っと思いますよ!
自分は里帰り中母がアップリカのココネルエアーのベビーベットを準備してくれていました(実家が猫を飼っているので)折りたたみでコンパクトにできるので里帰り期間が終わったら持って帰っても良いよっと言ってくれていたのですが、寝る時は里帰り中も自分と同じ布団(ベット)に寝ていたのとアパート暮しで持ち家の実家に比べ場所も無かったのでベビーベットはそのまま実家で保管してもらっています💦
夜間帯にベビーベットで1人で寝かせる予定がないのであればコンビのネムリラシリーズのゆりかごの方が便利かもしれないです。ベビーベットに比べ場所もとりませんし、新生児期は主にゆりかごとして、離乳食を食べる時期になるとチェアとして使えますので重宝してます!電動の物を選べば揺られて寝てくれたりもしますし、チェアで使う時は高さが5段階で調節できるので座椅子を使うような低めのテーブルから、普通の椅子を使う高いテーブルにも高さを合わせられるのでいいですよ✨
ベビー用品って必ずないといけないと思い込んで購入すると以外と使わなかったっというパターンも多いので場所を取るような大物は色々と検討してから購入するのをおすすめします❤
まだまだ寒い日もありますから、暖かくされて用心してくださいね(❁´ω`❁)
長文失礼しました!
-
loシオンol
参考までに
アップリカのココネルエアーの画像添付しておきますね!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉と、画像までありがとうございます❣️
寝る時は、私がベッドで寝て、ベビーベッドを隣に置いて👶寝かせるイメージです💓
貼ってくださった画像のものは、高さは調整できるのでしょうか??ベッドと同じぐらいがよくて💦💦持ち運びできるのいいですね✨- 1月29日
loシオンol
私が高さ調整をしたことがなく、(里帰り中のリビングでしか使わなかったので長く使っておらず)でしたので今少し調べ見たら、親のベットの高さに合わせるような高さ調整は出来ないようでした(><)
ただ子どもの成長に合わせてつかまり立ちをするようになると下段の方で低めのベットや、プレヤードとしての使い方ができるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくださって‼️感謝です🙏✨
高さ調整できたら最高なんですけどね😭💦
悩みどころです…
わたしも今見てきましたが、口コミもいいですね😍- 1月29日
-
loシオンol
ベットの高さを測ってみて取り扱いのある店舗で実際に比較してみたら良いかもです。
ちなみに私の両親は赤ちゃん本舗で購入したようなので、お近くに赤ちゃん本舗があれば実物を確認できるかな?っと思います!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
カーシェアで大きめ車あるか謎ですが、頭に入れておきます❣️ありがとうございます💕