※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな🔰
住まい

東京暮らしですが旦那が大阪に転勤になるかもしれません。相談にのって…

東京暮らしですが
旦那が大阪に転勤になるかもしれません。

相談にのってください‥

大阪に転勤の場合、どのような選択肢があるでしょうか。
私は実家が東京なのでできれば東京から離れたくないです。
ちなみに私は仕事はしていません。

●私と娘(3歳)は東京のまま旦那は単身赴任
●3人で大阪
●東京と大阪の真ん中に引っ越す
(どこらへんでしょうか?)
●3人で東京で暮らしたまま大阪に出勤。
(不可能?新幹線でも厳しい‥?)

皆様ならどうしますでしょうか😭

コメント

なな

下の二つは現実的ではないと思います。

仕事もなく、小学校も行ってなければ、
とりあえず着いていきます😣

東京出身東京在住なので、
お気持ちはとっっってもわかりますが💦

なので、仕事辞めないです!
仕事を理由にするために😣

ママリ

ほぼほぼ高い確率で男って単身赴任したら不倫するので
ついていきます🤔笑

のん

東京と大阪の真ん中は名古屋あたりですかね。
新大阪駅すぐに会社があればいいですが、都内や名古屋から出勤は無理でしょうね💦通勤の新幹線代を会社が負担してくれるとも思えませんし。
どちらに行くにしても不便なので、単身赴任か家族帯同かだと思います。

単身赴任の場合、生活費が高くなりますし、お子さんにとっては母親の実家よりも、父親と一緒に暮らせる方が精神的にもいいかと思います。

共働きなら単身赴任になるかもしれませんが、仕事ないなら家族で大阪にします。

はじめてのママリ

専業主婦ならついていくかな。。
下2つは微妙じゃないですかね。真ん中って、結局東京でるなら一緒じゃないですかね?
か、旦那さんがいいなら、こどもと実家にかえって、旦那さん単身赴任か?🙄

ははぐま

自分なら家族一緒に暮らしたいので大阪について行きます!他の土地にも住んでみたいですし。でもご自身が東京から離れたくないのでしたら、単身赴任がいいかと…

単身赴任は自分と子どものことしかやらなくていいので楽ですよね😃でも自分が子どもの頃、父が単身赴任していたときは寂しかったです。あと男性は遊ぶ人は遊びますね…😅

あと一時期東京から東北新幹線で新幹線通勤していましたが、お金めちゃくちゃかかりますし東京ー大阪は片道2時間半ですので無理だと思います😅

ななみ

私なら専業主婦だし、ついていきます😊
他の選択だと単身赴任かな。
やっぱり家族が離れるのって出来れば避けたいし
私の父が長年単身赴任でしたが、浮気疑惑があったりしたので😅

ちぃたろう

自分が仕事してないなら家族で大阪行きますね。
下の2案はまず無いかな…と思います。
私は高校卒業後から地元離れているし、家族で住む方がいいと思っているのでついて行きますが、どうしても実家から離れたくないなら単身赴任お願いするしかないですね!

柊0803

同じく東京育ち、結婚を機に福岡に越しました。
家族がバラバラになるのは個人的には避けたいので私は着いて行きますね。

非現実的な物も含まれていますので、選択肢としては単身赴任もしくは離婚しかないかなと思います💦

知り合い0、土地勘0、初めての田舎。
それでもなんとかなりますよ。

ご主人が大事で、家族が大事ならおのずとも優先順位はついて行くにしかなりませんし、それより利便性、欲を優先するなら先に申した選択肢かな...と。

ばなな🔰

皆様、貴重なお話やアドバイスをありがとうございます。

まとめてのお返事になり申し訳ございません。

たしかに、下2つは現実的ではないですね。知識不足だったのと急な事で焦ってしまっていました。
冷静なご指摘ありがとうございます>.<

家族離れ離れは子供には可愛そうですよね‥。家族が一緒にいられるような選択を考えようと思います。

ありがとうございました!!♥