妊娠36週で、下の毛の近くにイボのようなできものがあり、痛みは少しあります。前に切開されたが、痛みだけで膿などは出ていない。次回の検診で相談した方が良いでしょうか?
妊娠36週なのですが、
妊娠前から下の毛が生えてる上あたり?に
できものがあるんですけど、
特に痛いとかもないのですが、触ったりすると
少し痛い時があります。イボ?的な出来物な感じで
妊娠前に産婦人科で診てもらった時、メス?みたいなものでうみを出すみたいな感じで言われて
切られたのですが、ちなみに麻酔などはなく、膿なども出ない、このまま様子見ようとまだ痛いだけでした。もう看護師さんがやめてあげてと言われ先生がやめた感じです。
一度産婦人科で次回外来の時相談したほうがよいですか?
来週37週の検診があるのですが、性病などは陰性でした。
- はゆ
コメント
ゆー
わたしも妊娠中に同じようなものがありました。。
触ると痛いイボ的なものがしばらくありましたが、いつのまにかなくなってました!
はゆさんの投稿を見てそういえば…!とおもって確認してみした。笑
私は、1センチほどの大きさだったため、もしどんどん大きくなって出産時に支障がでたらどうしよう…と思って一応相談しました。(今考えると大袈裟なのかな???)
すこしでも不安であれば、相談しておいたほうが気が楽だとおもいます!
産後はしばらく自分の体を労る…なんて余裕がなかったので、出産前に相談してた方が心にすこしでも余裕ができるかな〜と。
出産頑張ってくださいね☺️
ママリ
身体の外?表面部にあるものでしたら皮膚科の先生に見ていただいた方がいいとおもいます😌
悪いものかそうでなく、ほっといてもいいものなのかもきちんと教えてくれると思いますよ♩♩♩
-
はゆ
ありがとうございます!
外です!
表面部なので、一度見てもらった方がよさそうですね。相談してみます!- 1月29日
-
ママリ
特に産婦人科の先生が麻酔もせずに切ったのなら今後それで膿んだりとかも怖いので専門家にみてもらうと安心だと思います☺️
- 1月29日
めろぅ
粉瘤(ふんりゅう)じゃ無いですかね?
老廃物が袋状に溜まる現象で、時間はかかりますが自然に治ります。
皮膚科が専門になりますので、一度良ければググってみて下さい(^^)
-
はゆ
ありがとうございます!
皮膚科の方が専門ですもんね!
産後考えてみようと思います!- 2月2日
はゆ
ありがとうございます!
次回の検診で相談してみようと思います!
産後自分の身体なんて後回しですもんね🤣。
何もなければほんとわからないくらいなので、私もたまに確認する程度で🤣。