生後10ヶ月で卒乳を考えています。おやつのミルクを寝る前だけにしてもいいでしょうか。フォロミに変えるかも検討中。1歳までに完全卒乳したいです。
生後10ヶ月で日中、卒ミした方いますか??
今離乳食と離乳食の間におやつでミルクをあげています!
おやつミルクを、普通のおやつに変えてミルクを寝る前だけにしてもいいのでしょうか💦💦
離乳食はたくさん食べてくれています✨
いま使っているミルクのストックが無くなったらフォロミに変えようかとも思ってます!
4月に保育園へ通い仕事復帰するため、
1歳での完全卒ミを考えています!
- そうまママ(4歳8ヶ月)
コメント
ジャンジャン🐻
長女は完全に10ヶ月で卒ミしましたよ☺️
以降フォロミも飲んでませんでした😅
ちゃーみん
離乳食たくさん食べられているんですね😊
おやつのミルクを無くしてみて、それでお子さんが欲しがらなければ大丈夫だと思いますよ!
その時間の水分が足りなくなるので水分補給だけこまめにやってもらえればな、と思います✨
フォローアップについてですが、離乳食をしっかり食べられているのなら必要ないかな、と思います😳
牛乳をもう試されているのならフォローアップではなく牛乳で良いと思います😊
-
そうまママ
返信ありがとうございます🥺
そうなんですね( ´͈ ᵕ `͈ )
ありがとうございます💕
水分は、麦茶を飲ませてます( ੭•͈ω•͈)੭
牛乳まだなので、徐々に試してみます*ˊᵕˋ*- 1月29日
★☆
上の子は8ヶ月で卒乳(授乳を拒否)していきましたよ〜🙄💦
下の子ももう寝る前しか飲んでません☺️
-
そうまママ
そうなんですか!!😳
寝る前はミルクを飲んでますか??*ˊᵕˋ*
オヤツってどんなものあげていますかー??(><)- 1月29日
-
★☆
うちは母乳ですが飲んでますよ!
でもいきなりやめると私が辛いので飲んでもらってる感じです💦
娘は飲まなくても寝ると思うのでもうすぐ完全卒乳すると思います🙌💦
おやつは色々あげてみたんですが、ヨーグルトが1番喜ぶのでヨーグルトにバナナ、りんご、いちごなど入れる物をかえてあげてます💦
蒸しパンとかもあげてます☺️
お子さんミルク飲めるなら、フォロミにバナナとかで充分だと思います!
うちはミルクもフォロミも拒否で…😭- 1月29日
-
そうまママ
そうなんですね🥺
わたしも徐々に卒ミまで持っていこうと思います( ´͈ ᵕ `͈ )
ヨーグルトもミルクもOKなのでおやつに取り入れてみます💕
蒸しパンまだ上手に噛めなかったみたいで、吐いちゃいまして……😭💦- 1月29日
-
★☆
うちも蒸しパンはオエっとする事あるので頻度は少なめです😭
ミルク飲めるのいいですよね!
うちはミルクプリン(牛乳とゼラチン)とかミルクでプリン(粉ミルクミルクとたまご)とかも作ってみたんですがどれも不評で…😢- 1月29日
-
そうまママ
やっぱりオェってするんですね😭💦💦
ウチだけじゃないって思えたらなんだか安心します(><)……
ミルク拒否大変ですよね😢
でも、いろいろ試されていて
本当に尊敬します😭✨✨- 1月29日
-
★☆
うちは8ヶ月までほぼペーストしか食べれなかったです😂
子どものオエオエはあるあるだと思いますよ😳!
上の子でも、こないだ高野豆腐をあまり噛まずに飲み込んだようで吐いてました😂
いえいえ、2人目だからっていう部分が大きいです!
上の子の時は全然余裕なかったです😭- 1月29日
-
そうまママ
よかったです😭
なんでカミカミ出来ないんだろう、なんで吐くのってめちゃくちゃ悩んでました😢💦💦
一緒に頑張ってるママさんがいるとわたしも頑張れます🥺💕- 1月29日
-
★☆
そうだったんですね💦
それは辛かったですね😭😭
まだまだ10ヶ月ですから、下手で当たり前だと思いますよ☺️
個人差がありますから、本などでみる月齢通りの物が食べられなくても大丈夫です💓
私もいつも励まされています😭💓
一緒にがんばりましょー!- 1月29日
-
そうまママ
本当にありがとうございます😢✨
そうですよね🥺
子供のペースで食事を楽しんでいけたらと思います🥰
本当にたくさん教えていただき、ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )
一緒に頑張りましょう😢✨✨- 1月29日
ぴよちゃんママ
9ヶ月くらいから、食後のミルクを毎回欲しがらない感じだったので、回数が減っていって、10ヶ月で日中卒ミしてます(*^^*)
離乳食の間のおやつは、赤ちゃんせんべいから初めて、ボーロにビスケット、時々蒸しパンやバナナ、パンもあげる時あります!
9~10ヶ月検診に行った時に、先生にミルクほしがらなくなってきたけど、大丈夫かな?って相談したら、栄養状態もいいし、おやつがわりのミルクで大丈夫やし、欲しがるだけでいいよって言ってたので、欲しがらなければミルクは寝る前だけでもいいと思います!
検診などは行かれましたか?
心配であれば、保健師さんや、行った時に聞いてみるといいと思います!
うちの子、成長曲線的には下のラインですが、生まれた時からずっと下のラインでそだってるので(*^^*)
そうまママ
そうなんですねっっ😳
離乳食と離乳食の間のオヤツってどんなものをあげていましたか??(><)
ジャンジャン🐻
パンやバナナなどのフルーツ、おにぎりなんかはよく食べてましたよ☺️
そうまママ
そうなんですね🥰
参考にさせて下さい( ´͈ ᵕ `͈ )
うちの子まだもぐもぐが上手に出来なくて、オェオェ言う時があるんですけど、徐々に試して見る感じで大丈夫ですかね……💦💦
ジャンジャン🐻
噛む練習も含めて徐々に増やしていくのもありだと思います😄
そうまママ
そうですよね🥺✨✨
いろいろ教えていただき、ありがとうございます☺️💕