娘が夜中に水を飲むため、マグを枕元に置いていますが、使い続けると漏れる。娘は閉めるのを嫌がり怒る。漏れないマグがあれば教えてください。
娘が夜中に起きて水を飲むので
いつも枕元にマグをストロー出した状態で置いています。
閉めていると起こされ、開けていると自分で起きて飲んでから黙って寝てくれるので。
でもマグ最初は良いのですが一か月とか使っているとストローのところから水が漏れてきます。
娘は水を飲んだあとそのまま握りしめて寝るので、気づいた時は閉めるのですが閉められるのは嫌みたいで起きて怒ります。
そこで質問なのですが何か対策か、長期間愛用していても水が漏れてこないマグがありましたら教えてください(>_<)
- やすこ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛(8歳, 10歳)
コメント

ぽち38
同じです!
うちも一才4ヶ月の娘がマグでお茶を飲みながら寝たり、夜中に起きてまた飲みながら寝ます。
うちもマグを使ってます。漏れてきたら、パッキン変えたりで対応してます。
やすこ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
やっぱり漏れてきちゃいますよね(>_<)
パッキン変えたら、ストロー出したまま横にしても漏れなくなりますか?
ぽち38
うちのはあまり漏れませんが、うちのマグは蓋を中途半端に閉めて横にしている時が一番漏れます。あと圧の問題か上までお茶が出ているときもあります(^^;困りますよね
やすこ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
蓋中途半端だと漏れますよね!
上までっていうのもすごい分かります!
ちょっとパッキン変えてみようと思います(>_<)
ありがとうございます♡