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サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

豚の生姜焼きを下味冷凍しました。近々、食べようと思っています。私は…

豚の生姜焼きを下味冷凍しました。

近々、食べようと思っています。
私は、しっかり焼けてないと…と思うがあまり
しっかりやいてしまっていて、
子どもに「かたい」と言われてしまいます。

お肉を柔らかく食べれるようにするには、
どのようにするのが良いのでしょう??

焼く前に少し片栗粉をまぶす??

分からないので、教えてください、

コメント

まりも

強めの火で短時間で焼くのではなく、弱火で火を通す方が良いですよ٩(๑´꒳ `๑٩)

deleted user

持ってるレシピ本に書いてあるんですが、下味付けるときに、時間を置きすぎると肉が固くなるみたいです。いつも揉み込んで5分くらいしか付けないです😊焼く時は直前に少し片栗粉まぶしてます。