※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今年ロングコートを買った方、どこの店舗で購入したかよければ教えてい…

今年ロングコートを買った方、どこの店舗で購入したかよければ教えていただけませんか🙏🙇‍♀️💦💦

いろいろ気になるお店があり、迷っております( ;∀;)

値段も一緒に教えていただけると大変参考になります。宜しくお願い致します🙇‍♀️💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今季ストレス爆発しそうなことが多々あり、人生で一番ファッションに散財しました(笑)
秋に中国地方から関東に引っ越してきて友達もいないし両実家も遠くなり孤独感じて毎日買い物のことばかり考えてストレス発散してました(笑)
車生活から自転車生活、ベビーカー生活になったので、今季は好きだったロングコートより実用的なミドルコートを買い足しました。

39歳です。
spick&spanで44,000円のミドル丈のコート買いました。ルミネで10%オフの日に買ったので4万以下で買えました😊💕

あとは自転車生活になり、死ぬほど寒いので(笑)ここ10年で初めてダウン購入しました。前の地域は暖かくて、車だったしダウンは不要でした。
こちらもミドル丈で、dantonの物です。定価は4万ちょっとしますが、ヤフーショッピングのPayPayの還元率がすごいいい時に買ったので多分1万円くらい実質還元されてると思います。

あとこちらもミドル丈でshipsで2万弱のボアコート買いました。少し薄手なので暖かい冬の昼間やショッピングモールとか室内、車、だけのお出かけの時にちょうどいいです。

どれもかなり迷って悩んで買いましたが、それぞれちゃんと用途と気温によって使い分けて出番があるので買ってよかったです💕

去年までのコートはロング丈のウールコートで自転車の時にバッサバサなるのでやはり自転車には不向きですが、デザイン好きなので今も使ってます😂裏地がつるんとしてるのも着やすいです。
それはslobe ienaです。2万ちょっとでした。ウールコートで2万円台はやはりそこまで高品質ではない気がします。少し毛羽立ちが目立ちます😭でもどうせ傷んでくるしもういいや、子供といると汚されることもあるし、ロングコートは裾が汚れやすいのであまり高いのは手が出せません😭

でもお子さんもう4〜5歳で女の子ならきっとあまり汚れる時もないですね😍💕
うちは下の子がうろちょろしてすぐ抱き上げたりしゃがんだりするので、外に出かけるときは裾が汚れやすいロングコート躊躇します😭
今年買ったミドル丈大活躍です😊去年までは車生活でロングコートでも平気でした😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

とても詳しくコメントしてくださりありがとうございます😭😭😭✨

こんなに詳しく教えてくださる方がいらっしゃるとは思っていなかったので、とても嬉しかったです☺️

またとても参考になりました✨
    ロング丈は子供がいるとなかなか着る機会がないですよね 😭
    今は私もショート丈のコートが多いのですが、 やはりちょっとかしこまった場所などに行く時にはロング丈が必要になってくるなと思い色々考えておりました( ;∀;)

迷ってしまっていたのでコメント頂けてとても嬉しかったです💕ありがとうございました 😭

• 1月29日

トラディショナルウェザーウェアでキルティングのロングコートを買いました😊
3万円+消費税でしたよー😊