37週の経産婦さんが、動き始める時期や出産について相談中。前回の36週時点での経過や現在の症状を共有。34週の健診では子宮頸管が4.5cmあると言われたそうです。
経産婦さんに質問🙋♀️
37週頃に出産された方
どれぐらいから動き始めました?
前回の出産で36週時点で子宮頸管2cm
子宮口1.5cm開いてるって
言われたにも関わらず適度な運動は
してたのですが39週まで産まれてこなくて💧
もぅ恥骨と腰痛が酷くって正産期入ったら
すぐに産みたいぐらいです。笑
もぅ34週になります!
前回の健診は子宮頸管も4.5cmはあると
言われました😂
- smama(生後6ヶ月)
コメント
るる
下の子産む前日に娘が道路でこけそうになって走って受け止めたらそこから開いちゃったのかずっと激痛で次の日に陣痛きて産まれました😂
早歩き程度で散歩とかしてみたらいいのかもしれないです笑
なにしても予定日超える子は超えます😂はやくうまれてきてくれることを願うしかないです🤣
miiiik
1人目2人目は37wで出産になりましたが、特になにもしてませんでした💦運動のためウォーキングくらいしましたが、それが原因で早まったかはわかりません😅
3人目は38wまでお腹にいましたが、36wのときには頸管1センチと言われていましたので、頸管の長さがまだ4センチあるなら予定日付近になりそうですね💦
階段の登り下りや、あぐらがいいみたいですよ!✨あぐらは特に子宮口が柔らかくなり開きやすくなるので安産につながるみたいです😊3人目のとき、あぐらばかりしていたからか50分で産まれました(笑)
-
smama
あぐら!意識してみます!笑
- 1月29日
退会ユーザー
33週くらいからほぼ毎日上の子と公園だったりキッズスペース(過疎地なのでほぼ貸し切り)だったりに出かけてたら37週6日に破水しました。
結構走ってましたし、すぐ抱っこをせがむし(昼寝も抱っこで寝かしつけ)で割と動いてた気がするんですがそれでも37週には産まれないもんだな〜って思ってました🙄
あ、あとストレッチも毎晩15分くらいしてました!
-
smama
2回目の出産までは切迫だったんですけど
何故か3回目の出産から切迫じゃなくなって💧
今回は早めから動こうと思います😂笑- 1月29日
smama
次の検診でなにも変わらずなら
適度に動こうと思います😂笑
るる
頑張ってください😭
お腹大きいのに動くの大変だと思うので無理はしないでくださいね😢