※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

授乳時刻を過ぎてしまったが、赤ちゃんが熟睡中。起こして授乳すべきか悩んでいます。夜間授乳はしないので、どうしたらいいでしょうか。

最後の授乳が15時台で、いつも通り18時風呂上がりにあげようと思っていたら寝てしまい今に至ります…。熟睡してますが起こして飲ますべきでしょうか?ちなみにいつも夜間起きないので夜間授乳はしていません。

コメント

あばれるプリン

私なら、起きるまで寝かしておくかなーと思います(^ ^)
お腹が減れば自然と起きるだろうし、今気持ちよく寝ているのならそのままにします。
ただおっぱいが張って痛いとかなら起こして吸ってもらっても良いと思います(^ ^)

• あおい

あおい

ありがとうございます(´;ω;`)
    胸パンパンでまぁまぁ痛いですが、少し様子を見ようと思います。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

寝てるならそのままにしときます(^^)
お腹空いたら起きてくると思うので!!

良く寝る良い子ですね♪寝る子は育つ\(^_^)/

• あおい

あおい

やっぱりお腹すいたら起きますかね〜。
    リズムできてるところに私の都合(胸が張るから)で起こすのはどうなんだろうと悩んでしまって。
    とりあえずこのまま様子をみます( º﹃º` )

• 8月12日
♥︎

寝てしまったならそのままでいいと思います((( ⍥︎ )))起こしてまでも時間であげた方がいいと言いますが私は飲みたい時に飲みたいだけあげてます(°∀°)お腹がすいたら自分で起きると思うのでいいと思いますよϵ( ‘Θ’ )϶

• あおい

あおい

ありがとうございます〜〜。
    そのままでとのアドバイスが多かったので様子見します♡
    安心して私も寝れそうです(*゚v゚*)

• 8月12日