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あや
家事・料理

赤身肉ってなんですか?9ヶ月だと、赤身肉って、どんなものあげれますか?

赤身肉ってなんですか??
9ヶ月だと、赤身肉って、どんなものあげれますか??

コメント

みみちゃん

豚などの挽き肉にしています😊

  • あや

    あや

    買ってみます😊ありがとうございます🙇‍♀✨

    • 1月28日
コスタ🛳

牛や豚の脂のないお肉のことです!
国産の牛か豚のひき肉買ってきて、茹でて脂を落としてから離乳食に使ってました😊

  • あや

    あや

    そうなんですね😳
    茹でて油落として作ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀✨

    • 1月28日
ここみ

主に牛肉の脂肪分無しに近い赤い部分や、豚の赤身など多いですかね。調理、お肉の火の通りなど不安があれば、まずは牛肉からが安心ですかね。レバーなどは鉄分豊富ですが、調理に不安感じやすいと思うので、ベビーフードを使っても良いかと思いますね。赤身肉は調理すると硬めになりやすいので、包丁などで細かい切目を入れると、柔らかくなりやすいですよ。

  • あや

    あや

    牛肉からあげてみます😊
    わかりやすくありがとうございます🙇‍♀✨✨

    • 1月28日
はじめてのママリ🔰

牛もも肉のブロックを圧力鍋で柔らかくして(大人のカレーを作る途中にとりわけ)、さいて細かくしてあげました。豚肉はスライス部分の脂身を取り除いてひき肉状にしてあげました。

ひき肉は脂身があるので避けました💦

かにたま

鉄分をとるための赤身肉でしたら牛肉がいいと思います。

ひき肉は脂が多かったり、あとかたい部分が混ざっていたりするので、薄切り肉の脂身をとってゆでて、ほぐしてあげました。

ひき肉は粒状になってしまうので息子ははじめ飲み込めず口から出してました💦

さ🦖

脂身のない部位のことです(。・ω・。)ノ

高いですが、牛肉ならヒレ
豚肉ならロースとかですかね‼︎

私は牛肉も豚肉もコマ切れの
脂身の部分取り除いてあげてました(。・ω・。)ノ
ひき肉は、楽ですが
脂身も混じってるから
もう少し後からが良いと何かで見たので
↑のやり方でやってました(。・ω・。)ノ

saki

9ヶ月頃はお肉は鶏と牛をあげてました!
牛肉は薄切りの脂が少ないところを選んで買ってきて、茹でてから脂身やスジを除いてから細かく切ってました!
それをお出汁と玉ねぎと煮てとろみをつけて牛丼風にしたり、それにトマトペーストいれてハヤシライス風にしたりしてました!