※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
子育て・グッズ

電動自転車の購入を考えています。前カゴ付き、3人乗り、20インチを希望しています。ママチャリで決め手を教えてください。

電動自転車の購入を考えています。
前カゴ付きで考えています。
昨日アサヒに見に行ったのですが、ヤマハ、ブリヂストン、Panasonicと種類があり、前に何かの自転車は付属のカバーでなければつけられないとかも聞いて…よくわからなくなって帰ってきました😂

みなさんが使ってるママチャリ(3人乗り)でその商品を買った決め手とはなんですか?
教えてください!

決まってるのは、3人乗り、前カゴ付、20インチぐらいです😄
162cmです。

コメント

ライライ

Panasonicのギュット買いました😃

カゴ付きで、
色がマットオリーブで旦那と好みが一致したからです😚👍

ていと☆

初めまして!
れけもこさんと同じくらいの身長でパナソニックのギュットアニーズ、三人乗りのカゴ付で毎日乗ってます。
私も始め、この三社で迷いました。
カバーのことは分からないので回答できなくてごめんなさい。

パナソニックは走り出しがスピードが出ると言われてるようですが、確かにすぐ加速する感じではありますが特に気になりません。
かごがプラスチックのような素材じゃないので倒れても割れにくいと教えてもらってパナソニックにしたのも大きな理由のひとつです☺️(ブリヂストンかヤマハのどっちかがプラスチックのような素材で割れやすいといってました)

漕ぐときに前のシートにぶつかるのでがに股にはなりますが、これも慣れかと思います☺️
電動自転車は安い買い物ではないので色々リサーチしてれけものさんに合う自転車が見つかりますように😊

rinka.

ヤマハのpas babbyにしました(*´ω`*)
自転車屋さんで色々試乗させてもらってこちらが一番しっくりきたのと漕ぎやすかったです😌✨
バッテリーの持ちも良くて気に入ってます✨

ききらら

ヤマハ パスベビーアンに乗っています🚲✴
ヤマハ
パナソニック
ブリジストンと試乗してから決めましたー
見た目と、漕ぎ出しが急ではない、お値段が決め手でしたー

ちぴ

ギュットクルームR EXにしました!色々何ヶ月もリサーチしました😂
キーレスなのと、コンビコラボでチャイルドシートが付けやすく乗せやすく安定していること、見た目、漕ぎ始めのアシストの強さで2人乗せても軽々…等で選びました😊