コメント
ママリ
トントン効きません🙋悪化していきます(笑)
寝かし付けは夜はミルク後布団に置くと天井眺めて勝手に寝てくれますが
日中はラックに乗せ揺らすか抱っこや抱っこ紐で寝てます!
ママリ
産まれてからトントンしたことないです(笑)
全然効果ないので(笑)
保育園では先生にトントンされて寝てるらしいですが😂😂
基本なーんもせず勝手にねてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
効果ない赤ちゃん、意外と多いのですね😂でも保育園の先生にはトントンされて寝てるの可愛すぎます🥺笑
- 1月28日
くま
トントンじゃ寝ませんでした💦
座ってOKな時は私が全身使ってゆらゆらしてました😂
座ると怒る時はたったままゆらゆらか、スクワットでした😂
-
はじめてのママリ🔰
こちらにもトントン効かない赤ちゃんが😂座ることを許されない時ありますよね…笑 自分の運動と思って、全身ゆらゆらも試して見ます!
- 1月28日
newmoon
トントンで落ち着いたことなんて一度もないです😂
トントンで寝る子は元からよく寝る子なんだと思います😅
抱っこで寝かしつけてましたよ😪
-
はじめてのママリ🔰
ネット上ではやたらトントンが効くという記事や投稿が多いのですが、意外と効かない赤ちゃんも多そうですね😅抱っこも大きくなると大変そう…セルフねんねできるようになって欲しいものです😊
- 1月28日
プテラノドン
トントンしてもなんですか?って顔して全然寝ません😂
寝る時はほぼ抱っこゆらゆらで寝てます😂
後はバランスボールに座ってぽんぽん軽く揺らしながらおしりトントンしたら割とすぐ寝てくれます😌
それでも泣き止まないときはPOISON流しながらそれするとだいたい寝ます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもトントンでは一瞬たりとも感情が動かない感じですら笑 バランスボール気になってました😂ポイズンとの合わせ技で最強かも知れないですね✨やってみます❗️
- 1月28日
ママリ
1ヶ月の時は効果有りませんでした🥺
4ヶ月くらいからトントンをひたすら特訓したら寝るようになりましたよ😂
今は添い寝で寝ます✨
-
はじめてのママリ🔰
トントン練習するのですか❗️成長と共に効果が出るようになるかもですね…🥺うちは添い寝もあまり効果無しでした😭
- 1月28日
-
ママリ
はい✨ある程度月齢進まないと難しいかもです🥺
泣いても20分ひたすらトントンしてましたよ😂そしたらだんだん成功率あがっていって、気づいたらトントンなしで寝るようになりましたよ✨
1ヶ月の時は諦めて抱っこで寝かせてました😭
大変ですが、頑張ってくださいね(^^)- 1月28日
はじめてのママリ🔰
トントン効かないですよね😂同じ状況でなんか安心しました笑 1人でちゃんと寝てくれてお利口さんですね✨ 寝かしつけで試行錯誤中です💦