室内すべり台や遊具について質問です。祖父母が贈る室内すべり台について悩んでいます。ジャングルジムやブランコつきか、折りたたみ可能な単体か悩んでいます。おすすめの商品があれば教えてください。
室内すべり台や室内遊具を持っている方に質問です。
実際使ってここが困ったことやオススメの商品などあれば教えてほしいです。
祖父母が娘の2才の誕生日に室内すべり台を買ってあげると言われたのですが、祖父母的はたくさんあそべるジャングルジムやブランコがついた物がいいじゃないか?と言っています。
置けることは置けるのですが、かなり幅取りますよね😅私的には折りたたみもできるすべり台単体がいいなと思っているのですが、娘が楽しんで沢山遊んでくれるならブランコ付きでもいいかなと思っています。
いっぱい商品があって悩んでいるので良ければ教えてください😭
- まいまい(6歳)

めも
去年のクリスマスにピープルのすべり台とジャングルジムのものを買いました。
同じくめちゃくちゃ悩みましたが、ブランコまでついているとひとつひとつが小さくなってしまうので、すべり台もある程度高さのあるもの、ジャングルジムも登りがいのあるもののほうが…ということでこちらにしました😊
毎日めちゃくちゃ楽しんでます!
ジャングルジムはやはりそれなりの大きさがあったほうがくぐったり飛んだりしやすそうです。
すべり台もほんと、絶妙な高さでした❤
トイザらスに見本があったので是非見てみてください。
パイプは紙製なのでめちゃくちゃ軽いです、でもとても丈夫!
ブランコも好きなのですが近所の公園でガマンです!

はじめてのママリ🔰
両方持ってます😊
最初は滑り台だけで楽しんでましたが、成長するにつれ物足りなくなりジャングルジムと滑り台のやつ買いました💓
大きくなるとジャングルジムあっていいなって気がします🎵

マフィン
ジャングルジムと鉄棒ブランコ滑り台付きのちょっと大きめのものを持っていて、よく遊んでいましたが、すごく幅取ってました。
そしてジャングルジムがあると、常に命がけの遊びをしがちで目が離せなくてそこはちょっと、、😭
最近はトランポリン単体のものわ滑り台単体、鉄棒とハンモックになるタイプの遊具が気になってます😍

まいまい
回答ありがとうございます😊
滑り台だけだと物足りなくなるかもしれないのですね🤔
調べると怪我をしたとかのレビューもあったので怖いなともおもいましたが、子ども自身はとても楽しめるみたいですね。
運動神経が良いと怪我も少ないでしょうがうちの子はどうだろう?😅確かに目が離せなくなりそうです😂
幅は取っちゃうけど滑り台とブランコ付きを検討しようと思います!ありがとうございました!
コメント