クレジットカード作る時皆さんVISAとかJCBとか何を基準に決められてますか?何が違うとか得とかありますか?
クレジットカード作る時皆さんVISAとかJCBとか何を基準に決められてますか?
何が違うとか得とかありますか?
- ムーミン(8歳)
コメント
咲や
ネットショップで使いやすいのはVISAですね
JCBは意外と使える店舗が限られてます😂
h1r065
VISAがVISAタッチとか今あるしだいたいどこでもつかえます。
コストコはマスターなので楽天マスター2枚目作りました。
-
ムーミン
楽天カード作ろうか悩んでてでもVISAとかJCBとかあって……楽天カードいいですか?
- 1月28日
-
h1r065
楽天VISAが1枚目ならあとから2枚目がJCBがマスター選び作れます。
ポイントたくさんためてと管理するなら楽天おすすめです。
ポイントサイトとかライン経由とかでカードつくればお得です。そちらのポイントもらえるので。- 1月28日
-
ムーミン
楽天市場で商品を買おうか悩んでまして……カード作る時1000円引きされると書いてありまして(´•ω•̥`)
- 1月28日
-
h1r065
いまの特典はわからないですけど楽天カード作れば8000ポイントとかとかに作ればかなりお得ですね。
- 1月28日
-
ムーミン
お得な時に作った方が良さそうですね˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
ありがとうございます🙇♀️- 1月28日
ザト
カードの使いやすさと特色を重視しています。
私は毎年一回は東京ディズニーリゾートに行くので、ディズニー特典の多いJCBを使っています😊
-
ムーミン
使いやすさとか特典も関係してくるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます🙇♀️- 1月28日
3mama
1枚目は何も考えずにVISAで
2枚目はコストコに良く行くのでマスターにしました😊
ママリ
海外旅行に毎年言ってたのでVISA一択でした!JCBは全然使えないところがありますが、VISAならだいたいどこも使えます。
海外でVISAが使えなかったことはないです。
キャサリン
特に気にせずですね。
-
ムーミン
ありがとうございます^ ^
- 1月28日
ムーミン
そうなんですね(☆∀☆)
ありがとうございます🙇♀️