コメント
むさたんママ
いろいろ使って、今はパンパースです。
パンパースは肌に優しくて、メリーズは漏れないです。
今は暑い時期なので、夜だけ高いパンパースを使って、日中は普通のパンパース使ってます。
ばすたおる
メリーズは本当にお尻サラサラです!
なつのオムツかぶれ事前対策にはとてもいいと感じました。
ただし、うちの子はウンチがユルユルなので後ろ漏れをよくしてました(´-ω-`)
パンパースは伸び伸びするのでギュッと止められて漏れなかったです!
グーンはぴったりフィット系で他のメーカーと比べて小さめな印象です。
個人的にはパンパースの紫が肌触りが良く
フィットするので好きです!!
緑の方は吸収力がいいです。
新生児のうちはすぐオムツがなくなる&大きさが変わり、2ヶ月間で4種類試せました笑
合わなくても2〜3週間でなくなります!
-
きぃ
すごく細かくありがとうございます!!!
この暑さなら本当にオムツかぶれ気を付けないとすぐなっちゃいそうですね(´・ω・`)
同じパンパースでも特徴があるのですね〜なるほど〜。
合わなくてもそんなに早くなくなるならやっぱり気になるの全部試した方がいいですよね!
手当たり次第使ってみます!!- 8月11日
-
ばすたおる
ベストアンサー有り難うございます><
おむつかぶれは治りにくいと聞いていたので
生まれてからずっと、ドレッシングボトルに入れたお湯でウンチを流すようにしてます!
まだ一度もかぶれてないので、かぶれる前に始めた方がいいですよ!!- 8月11日
ぴぴたりこ
テープはパンパースが漏れにくかったです!
いろいろ試してみるのもいいと思いますよ♪
-
きぃ
そうですよね〜!
様子見ながら何種類か試してみたらきっと合うの見つかりますよね😁
パンパースしかまだ使ったこと無いのでちゃんと違いに気づけるか心配です!笑- 8月11日
☆
出産おめでとうございます♡
私も病院でパンパースでしたが
少し高いので色々試し、
今はムーニーです!
しっかり伸びるのでやりやすいです!
グーンは伸びが悪くて
個人的には嫌いです!
-
きぃ
ありがとうございます〜!!
病院パンパース多いんですかねぇ?
パンパース高いんですか〜なるほどー!
ムーニーもちょっと試してみようかなと思います〜!!!- 8月11日
yun☺︎︎❤︎
新生児の時は高い方のパンパース使ってました!そのあとからはいろいろ使ってみて、パンツになった今もメリーズで落ち着いてます( ´ ▽ ` )ノ
-
きぃ
高い方とかあるんですか( ゚д゚)?!
初耳でした!笑
ちゃんと調べてみます!
メリーズ派なんですね〜!
メリーズ確か貰った気がするのでちょっと使ってみます★!- 8月11日
-
yun☺︎︎❤︎
白いパッケージのパンパースがあるんです( ´ ▽ ` )ノ!産院がそれを使ってたので、おむつかぶれとか怖くてそのまま使ってました(笑)- 8月11日
さっちゃん♪
パンパース使ってます(≧ω≦)
知り合いから余ったオムツや
お祝いなどでもらったりしたので、
パンパース、メリーズ、ムーニーを
使いましたが、
大きさはメリーズ>ムーニー>パンパースでした!
オムツの手触りはムーニーが好きですが、
おしっこラインがパンパース見やすいので
パンパース愛用してます( *´꒳`* )
-
きぃ
メリーズ>ムーニー>パンパースですね!
メモりました(*`・ω・´)
確かにおしっこライン見やすいです!!
他のはどんなのになってるんだろ〜と少し気になります(つω`*)- 8月11日
よぽ
新生児の頃は紫パンパースでした。
でもパンパースは後ろ漏れがすごくって…
今はムーニー使ってます。
丈夫さはムーニーが一番だと思います。
間違って洗濯しても破れないとママ友が言ってました。
そんなことしないと思いますが笑
でも肌触りはパンパースの方が好きです。
-
きぃ
後ろ漏れ困りますね…。゚(゚´Д`゚)゚。
ムーニーも結構人気なんですね〜!!
洗濯したら凄いことになりそう…!笑
何倍に膨らむんだろう…笑
パンパース、ムーニー、メリーズは鉄板で試してみたらいい感じですかねきっと( ᵔᵒᵔ )- 8月11日
わんわんサポーター🐶
新生児の頃は、産院がグーンだったのでグーンを使っていました。パンパース、メリーズ、ムーニーを試して、現在はムーニーに落ちついています。
ムーニーは柄がかわいいし、手触りもいいですよ!
-
きぃ
おお、またもやムーニー派ですかー!
しかも私の試してみようかなーと思ってる3つを使ってのムーニーとは凄く参考になります!
柄可愛いの気になります…(つω`*)♡- 8月11日
てと319
試供品やお祝いでパンパースとメリーズとグーンとトイザらスオリジナル?のオムツを使った事があります。
私は順番をつけるとしたらこんな感じです。
ムーニー>トイザらスオリジナル?>パンパース>メリーズ>グーン
ムーニーにしたきっかけは、妊娠中に調べ尽くしてムーニーが1番いいと思ったからです。他のを使ってみても、やっぱり私はムーニーが1番でした!
その次はなんとトイザらスオリジナルみたいなやつ(笑)
パンパースは人気なだけあっていいかなと思いましたが、おむつをする時にテープを剥がす時、結構しっかりくっついてるので剥がしにくかったのです。
それとサイドの色が少し黄色くなってるデザインなので、うんちが漏れてるのかといつもドキッとします(笑)
メリーズは試供品2枚ぐらいだったのであまりよく覚えていません(^_^;)
グーンは本当に最悪でした(~_~;)
うちの子はよく動いて2ヶ月で足バタバタすごくて寝返り打ったので、だからだと思いますが、グーンは全然フィット感がなくて、何度やっても使いにくいし何度漏れた事か(~_~;)
オムツ替えの時も毎回イライラが止まらず、最終的には残りのオムツ捨てました(~_~;)
すっごく使いにくかったです(~_~;)
こんな感じですがその子に合う合わないがあったり、ママが使いやすいかどうかだと思うので色々試してみるといいと思います(^^)
でもムーニーはおすすめです(^^)(笑)
きぃ
肌に優しいのいいですね〜!かぶれたら痛そうですし💦
パンパースは肌に優しい、メリーズは漏れない!
覚えておきますありがとうございます🤗💓