コメント
退会ユーザー
2だけお答えできるのですが、キッチン含めた13帖ですか?(* 'ᵕ' )
退会ユーザー
メゾネットタイプの賃貸で生活していました❣⃛
LDKが15帖でしたが、ソファやダイニングテーブルを置くと狭いと思います💦
うちは座卓(コタツ)で食事をしていました⸜❤︎⸝
子供の服は下着やパジャマなど含め全てリビングに置いて、大人の服は2階に置いていました(*´˘`*)♡
-
退会ユーザー
あ、14帖でした🤣
- 1月27日
-
はるいろ
なるほどですね!
ダイニングテーブル置くと場所取りますもんね💦今の社宅も狭いですがなんとか置いてます💦
1階に置く服類はクローゼットにしまってる感じですか?- 1月27日
-
退会ユーザー
子供たちの服はタンスにしまってましたꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱
因みにうちはこんな間取りでキッチンスペースが独立?してたので余計に狭かったです😭- 1月27日
-
はるいろ
カウンターキッチン憧れますが、狭くなるんですね💦
ご丁寧にに間取りまでありがとうございます!タンスはリビングにそのまま置いてましたか?- 1月27日
-
退会ユーザー
うちの場合写真のような窓があるだけだったので狭かったです😭
完全にオープンだと大丈夫かもです✩.*˚
一面ジョイントマットを敷いていたので、その上にタンス(子供用チェスト)を置いてました(*´˘`*)♡- 1月28日
-
はるいろ
ごめんなさいコメント欄に間違えて返信してます🙏
- 1月28日
-
退会ユーザー
最初2階に置いてたんですが、服を取りに行くたびに後追いでギャン泣きされるので1階に降ろしました🤣
でも1階の方が本当に便が良かったです✩.*˚
専用庭はコロナ第一波の時に重宝しました⸜(*⃙⃘˙꒳˙*⃙⃘)⸝笑笑- 1月28日
-
はるいろ
うちも今後追い激しいので1階になんでも置くことになりそうです🤤
子どもいるとコロナ禍大変でしたよね💦賃貸に庭がある物件重宝しそうです!!
検討中のところは新築なのはいいのですが、1階に庭とかテラスとかなく…
せめてテラスがあればなぁ…😂- 1月28日
せつこ
①下着類は脱衣所、パジャマはリビングの引き出しに入れています。
②うちは9.5帖のLDKに3人がけソファー、ダイニングテーブルを置いていて結構いっぱいいっぱいです😅13帖なら余裕ありそうですね!
-
はるいろ
そうなんですね!リビングに引き出しに入れておくと2階に上がらず楽ですね☺️
うちも同じく3人がけのソファ、ダイニング持っていこうと思ってます!余裕ありそうと聞き安心しました💦まだ内見に行けてないですが、イメージだいたいふくらみそうです!- 1月28日
退会ユーザー
メゾネット住んでました❗️
①パジャマとかは下に置いてました!保育園用のグッズとかも2階だと取りに行ったりが面倒なので1階に荷物が多くなりました。
②13帖であれば、ダイニングテーブルとソファとおもちゃで結構狭く感じると思います💦
ちなみに、、
お子様はおいくつくらいなのでしょうか?
私たちも同じようにメゾネットだったら足音も気にならないしーと思って住んでいたのですが、、、子供がいると階段無い方が絶対楽です❗️❗️❗️
洗濯物やら荷物やら取りに行ったり、寝かしつけとか起こしに行くのも階段ストレスが地味にこたえました😓
子供のいない生活だったらメゾネットおすすめなんですが、正直子供いると平家とか階段なしのマンション1階が最高に住みやすいです。。
-
はるいろ
確かに幼稚園グッズ諸々下に置いといた方が楽ですよね!
色々置いたら、1階がリビングだけだしごちゃごちゃ感出てしまいそうですね(>_<)
13帖ってやっぱ狭いですよね!今の社宅のリビングが8帖だからそれ考えると結構広いかなとも思ったけど、あまり大差ないかもですね💦
3歳と10ヶ月です!
うち旦那がめっちゃメゾネット推しなんですよね😣
娘も夜中にトイレ行くし(連れていくのは私)、夜も寝室2階だと気になりリビングでゆっくり出来なさそうな 予感💦1階にベランダなくてうちも2階に干しにいくことになりそうでやはり面倒ですよね💦💦
今度引っ越すとこが田舎の方なのであまり選択肢もなく😢
やはりひとつの階で完結できる家が楽っちゃ楽ですよね😣- 1月28日
-
退会ユーザー
ご主人さんの希望なんですね😣
リビングごちゃごちゃは間違いないと思います。。
ご主人さんもそれを理解してから住まないと地味にストレスになるかもです💦
3歳のお子さんはトイレ問題ありますよね>_<
10ヶ月のお子様がいるのであれば後追いやら夜泣きやら、1歳超えたら階段に興味示して遊び始めたり、、、と色々大変な思いをしました❗️💦
洗濯干すのはほんとに面倒なのと、下で遊ばせている間に2階の家事するのがなかなか大変で、連れて行くにもいちいち抱っこして2階連れていって、忘れ物あったら階段降りて、、、など地味ーに疲れてきたりしました😣
実際にメゾネット住んでみたわたしの個人的な感想なので、そういうこともある〜くらいで知識として持っていただければ…🙏- 1月28日
はるいろ
写真までほんとありがとうございます!
関係ないですが1階に専用庭やテラスあるの良いですね🥺
1階に子ども用のタンス置くのありですね😣部屋は狭くなりますがいちいち2階に行くのめんどうですもんね☺️
はるいろ
ありがとうございます!そうです☺️
退会ユーザー
我が家が対面キッチンでキッチン含めてそのくらいなのですがソファとテーブル、棚もおけてます😊
対面キッチンじゃなければもう少し余裕あるんじゃないかなと思います(*゚▽゚)ノ
はるいろ
そうなんですね!
安心しました☺️
対面憧れてましたが、検討中のとこは対面ではないです☺️
参考になります🙏
退会ユーザー
ちなみに我が家はコタツにもなる普通のテーブルですが大きいのでもう少し広く使いたいので2人用(伸長式)のダイニングテーブルに買い替え予定です(´∇`)✨
4人用のダイニングテーブルとソファだといっぱいいっぱいになってしまうとおもいます(><)
はるいろ
我が家4人用のダイニングテーブルです!やはり大きい家具は場所とるし、いっぱいいっぱいになりますよね😣