※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
住まい

住宅ローン組むのにどこの銀行がいいなどどーやって決めましたか?

住宅ローン組むのにどこの銀行がいいなどどーやって決めましたか?

コメント

🌸E.T.N.Y🌸

うちは40年ローンがあるところで組みました!ほとんど35年ローンしかないですが40年ローンがあり
40年も払う気はありませんが40年で組んだ方が月々の返済が減るので😊
後々繰り上げ返済するよていです

• mu

mu

労金ですかね?私たちも若いので40年視野に入れてます☺️

• 1月27日
  • 🌸E.T.N.Y🌸

🌸E.T.N.Y🌸

うちは若くないですが
    社宅だったので家賃が安すぎて急に金額があがると払っていけるか不安で40年ローンにしました。
    若くないので繰り上げ返済します😊
    岡崎信用金庫です

• 1月27日
  • mu

mu

地銀でも40年できるところあるんですね知らなかったです!私の県にもあるか調べてみたいと思います😊

• 1月27日
  • 🌸E.T.N.Y🌸

🌸E.T.N.Y🌸

40年ローンやってるところは
    労金と岡崎信用金庫しかないみたいです😊

• 1月27日
ひろさわさん

金利の安さを基準に、ネット銀行メインで調べていました。

が、結局、融資内容・期間など何かと融通が利くHM紹介の銀行にしました。(金利もネット銀行と大差なかったため)

てぃー

金利と団信ですね!
最初金利が安いネットを検討してましたが、地銀含め色々仮審査だしたら、地銀が一番よかったので地銀にするつもりです!