※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

つかみ食べを始めたが、食べ落とし多め。心配なのは食事量の減少。ごはんの量、対策ありますか?

【つかみ食べについて】

今まであまりつかみ食べをさせてこなかったのですが、一歳になったのを機にしっかり始めようかと思いスタートしました!

毎回食べ落とす量がわからないので、少し多めに用意しているのですが、やっぱり半分くらいは落とします。あー…とはなりますがそれは我慢して…😅
それよりも今まで食べさせていた時より食事量が減っているのではないかと心配です。
ごはんの量って多めに用意しておけばいいのでしょうか?なにか良い対策はありますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

普段食べてるのとは別に手掴み用を作ってはどうでしょう🤔

はじめてのママリ🔰

普段の食事を全部手掴みにしないで3食のうち1食だけとかから始めたらいいと思います^_^
うちは、朝は忙しいので食べさせちゃってますが昼と夜は手掴みだったりスプーンフォークです!
おやつは手掴みです!
あとは、上の方同様にプラスアルファで野菜スティックやおやきを用意するですかね!

わさび

むーむー様
はじめてのママリ様

コメントありがとうございます☺️❤️
なるほど…、、3食全てをいきなり頑張る必要はないのですね😂
一応野菜スティックとおやきを用意しているのですが、先にそれだけ食べさせて後から他のごはんを食べさせるって感じですかね🤔
ありがとうございます、頑張ります😊