コメント

退会ユーザー
夏なので、ハンドタオルやウェットシートがあるといいかもしれませんね^ - ^

真希
音の出ないおもちゃは助かりました!
娘はアンパンマンの指人形がお気に入りだったので、長距離移動は必ず持ち歩いてました。
退会ユーザー
夏なので、ハンドタオルやウェットシートがあるといいかもしれませんね^ - ^
真希
音の出ないおもちゃは助かりました!
娘はアンパンマンの指人形がお気に入りだったので、長距離移動は必ず持ち歩いてました。
「着替え」に関する質問
子供が4歳になるのですが、気分がのらないと着替えを自分でしてくれず、し始めたかと思えばフリーズする時間も長く毎日のことでイライラします。ホワイトボードに手順を書いても、やらなーい、やりたくなーいと言ってふざ…
マイナスなことばかり言う子供。 今日だれと遊んだんー?と聞くと、 ◯◯くん。◯◯されて嫌だった。 何もしてないのに嫌いって言われた。 と言ってきます。 ですが何もしてないことないと思います! お友達に対しての喋り…
幼稚園のプレが始まるにあたってお着替え袋を持ってきてとの事だったんですけど 一升餅いれるようなナップザック型のお着替え袋でも良いですかね? 園から貰った手紙には形については何も書いておらず、今日懇談会で幼稚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃにゃきち
なるほどです!持っていきます!😄