※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯みがきは1日何回が良いでしょうか?1歳2ヶ月の子供について、いつから歯みがきを始め、どのくらいの回数が適切か教えてください。

歯みがき🦷は1日何回したら良いのでしょうか?
明日で一歳2ヶ月です。
今は、夜寝る前に自分でコショコショと、仕上げみがきをしています。
歯はまだ上四本、下二本くらいです。
いつ頃からどのくらいの回数歯みがきをするようにされたかなど、参考に教えていただけると有り難いですm(__)m✨

宜しくお願いします🙇

コメント

家にいる時は二回です!

ママリ

うちはずっと寝る前だけガッツリ歯磨きしてます🤣
歯科医からは毎食後(朝前歯を重点的に、昼上の歯、夜下の歯などで分けてしっかり磨く)が良いと聞いたのですが、イヤイヤ×2人はきつくて😭

歯が4×4になったら仕上げ磨き本格始動して、奥歯が生え揃ったら歯科に通うようにしてます☺️
歯磨き自信ないので定期検診は3〜4ヶ月に1回で良いところを、1〜2ヶ月に1度通って、丸投げしてます🤣(笑)

ぴいぴい

私は朝と夜です
なかなか歯磨きさせてくれなくてもうほぼ抱っこ歯磨きです

いけないとわかってるんですが羽交い締めすると泣かれます…( ;∀;)