排卵後3日目に生理が来て、プラノバールを服用中。陽性反応が出た場合、流産のリスクは?病院に連絡して明日の処置を確認する方が良いです。
産婦人科にてタイミング指導をして貰っていて、
今周期、排卵後(タイミング後)3日目にして生理が来てしまいました。
今回の出血は強制リセットしましょうという事で
プラノバール7日間処方されて、4回程服用しました。
今日妊娠検査薬でフライング検査をしてみたら、
陽性反応が薄く出ました。
この場合、プラノバールを飲み続けると流産に繋がったりしてしまうのでしょうか?
今日、産婦人科がお休みの為聞けず、
今日の分を飲むのか迷っています。
もしもちゃんと妊娠していたら…プラノバールを飲んだことによって、リセットされてしまうのでしょうか?
知っている方いたら教えてください。
明日の朝、病院には連絡します。
よろしくお願いいたします。
- あかり
mama
あくまで私の経験談です。
妊娠反応がでてるなら飲むのは中止してくださいと言われました💦
二回そのようなことあったんですが…
私は二回とも結果だめでした。私の場合そもそも生理のような出血(排卵から二週間後)があってリセットだと思い受診、内診しても胎嚢は見えてない、妊娠反応もない。ということで、子宮をお休みさせるためのピル目的で三週間飲むんですが、その一週間後にまた出血始まって再検査したら尿検査は反応でてる。っていう状況だったため、プラノバールで流産に繋がってるというよりはそもそも生理のような出血(量も日数もいつも通りでした)があった時点で厳しい状況だったといえる。と言われました😢
なので直接繋がるかは分かりませんが、とりあえずお薬の服用は今日の分辞めて明日指示を仰ぐほうこうでいいと思いますよ💦
無事いい方向に進むことを願ってます✨
コメント