※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のめっし
子育て・グッズ

✳︎腱鞘炎の術後について来月腱鞘炎の手術をします。手術の内容は先生に…

✳︎腱鞘炎の術後について

来月腱鞘炎の手術をします。

手術の内容は先生に確認したのですが、1歳半の娘がおり、手術当日以外は夫や親には頼れないので、術後の生活が心配です。どんなことでもいいので、術後のエピソードを話していただけると励みになります!
(何をするのが大変だった、痛みはいつまで続いたなどなど、具体的な質問ではないので個人的な感想で大丈夫です)

ちなみにわたしの状況は、右親指の第一関節が曲がったまま真っ直ぐに戻らなくなり、1年程そのまま放置したところ、当たり前ですが治すには手術しかないと先生に言われました😅徐々に治った人もいるとネットで見て自己判断して放置してましたが、わたしの場合は良くなったり悪くなったりを繰り返して、まだ痛みがあります。
再就職を考えており、指が痛いとペンを使い続けるのがしんどいことと、パソコン作業も辛いです。娘も1歳半近くなり落ち着いたので、本腰入れて治していこうと思います✊

よろしくお願いします!

コメント