コメント
はじめてのママリ🔰
コロナのこともありまだ行ってないです😂
さーママ
1歳1ヶ月、行ってません❗️
でも公園など他で遊んでるので気にしてません✨☺️
-
るー
そうなんですね!お子さんは同じ月齢の子ぐらいの子とか関わりはもったりしてますか??
- 1月27日
-
さーママ
してないです😂
- 1月27日
-
るー
なかなか持てないですよね…😥公園とか散歩で行っても息子より大きくてもう遊べてる子達ばかりで…w
- 1月27日
-
さーママ
でも一緒に遊ばせて感染する方が嫌なので😂😂家族の中で関わりを持って育ててあげます♡
- 1月27日
MAMA♡
いまだに一回も行ったことないです笑
-
るー
お散歩とか公園とかで遊んでますか??
- 1月27日
-
MAMA♡
そんな感じです( ⸝⸝•。•⸝⸝ )
- 1月27日
ぶぅ
支援センターですかね?
上の子生まれてから一度も行ったことないです😂
-
るー
そうです!
同じ月齢の子ぐらいの子とか関わったりしてますか??😥- 1月27日
-
ぶぅ
公園に行ったら同じぐらいの子か少し上の子と遊んでます🙌
- 1月27日
-
るー
なるほど!たまたまいたりするとって感じですよね…?
うちのこもまだ焦らず歩いたりして遊ぶようになってからで大丈夫ですかね😅- 1月27日
-
ぶぅ
たまたまですね...😂
大丈夫ですよー!
上の子歩き出してからしか公園も散歩も行ってないです💀
それでもちゃんと?笑育ってますよ🙌
逆に支援センターで病気(風邪)等貰ったりしますからね😂
親戚の子は、生後2か月でデビューして速効ノロ貰ってましたよ😅- 1月27日
-
るー
それも気になってました😭風邪もらってきたらどーしようかと…このご時世なかなか病院も行きづらいし😭
- 1月27日
-
ぶぅ
今は、コロナで制限があると思いますが....
コロナ前は、普通に風邪引いてる子連れてきたりとか😅
そういうの聞いてたので...
逆に制限あるなら貰わなさそうですけどね😲!- 1月27日
-
るー
あ!なるほど!そーゆーことですね!今行こうと思ってるところ人数制限もありなかなか厳しくやってくれてるので確かに貰わないかもしれないですね!
- 1月27日
-
ぶぅ
逆にいいと思いますよ!😋
るーさんの気分転換にもなりますしね😻
お気をつけて行かれてくださいねー🙌- 1月27日
-
るー
はい!ありがとうございます😊
- 1月27日
なら
行ってないです🥲公園で遊んでます!
-
るー
公園で遊んでるんですね!☺️まだ、歩くこともないので散歩行って家にいるぐらいしかできなくてこの子にとっていいかなぁと思ってて😥
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
行ったことないです!
散歩か家にいます😢
私もこのままで良いのだろうかと悩み中でした🥺
-
るー
同じです😭
ずっと2人で遊んでしまってるのでそろそろ行った方がいいのかなって…きっと行けば息子も楽しむのかなと思いながら…なかなか行けてなくて- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!😭
小児科に行くと同じ月齢くらいの赤ちゃんがたくさんいて興味津々ですし、色んな遊びや体験をさせてあげたいと思いながら、私もなかなか行けなくて…😢
このままだと、この状態で1歳過ぎそうです…😱- 1月27日
-
るー
そうなんですよね!赤ちゃんにすごい興味津々にしてますうちの子も…そろそろ興味持ち始めますよね…😭
わかります…過ぎそうです😭- 1月27日
るー
ですよね😭息子がまだ友達とかそーゆーのはわかってはいないけどきっとそろそろ同じ月齢の子とも関わり持った方がいいのか…新しい環境も味わせたいし…
自分自身も人のいるところ行ったりママ友作りもしたいし…って悩んでて😭コロナのせいだからしょうがないのはわかってるんですが…
はじめてのママリ🔰
分かります…😂
私は集団検診などでママ友できましたよ。市の教室とかでも同じような月齢の子たちと関われそうでした😊
るー
4ヶ月検診の時話したりはできたんですがコロナなのですぐに終わって帰らされるみたいな感じでなかなかできなかったです😭
なるほど!今度市の教室の申し込んで行ってみようかなと思ってるのでそこで関わりできたらいいです😭