※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
お金・保険

クレジットカードについての情報やオススメを教えてください。

みなさんクレジットカードは持ってますか?
私は今まで持たなかったんですが、興味はずっとありました。ネット通販をよく利用するので、旦那と作ろうかと話しています。
いろいろと調べてるんですが、選び方がわかりません😥
旦那はネット用に楽天カードと、もう1枚作ろうと言ってます。何かオススメありますか?
私はクレジットカードこう使ってますとか使い方でもいいので、教えてくださいm(._.)m

コメント

mei

私は楽天カードです。
楽天モバイル、楽天も利用してるので楽天にしました(*^^*)

• かぼちゃ

かぼちゃ

さっそくありがとうございます😊
    やっぱり楽天カードはダントツ人気ですね〜(>_<)

• 8月11日
ファン

私もmeiさんと同じでも考えで、楽天です。
ちなみに電気、水道(地域による)保険、携帯の支払いをクレジット経由で引き落とししてますから、それもポイントがつきます。

かぼちゃ

公共料金も楽天カードで払えるんですね🙂それならよりポイント貯まりますね!

フルーツ牛乳

クレジットカードはこのご時世多種多様でどれにしてよいか正直迷いますよね
 我が家は旦那さんがネットで買い物するので楽天カードを作りました
 買い物したら楽天ポイントが貯まり、貯まったポイントを次回の買い物で利用したりしています
 私は携帯がau auショップの店員さんに薦められ携帯料金をクレジット払いにするとポイントも倍になりますと言われ思わず作っちゃいました🌻
 なので良く買い物するところのカードを作ることをオススメしまーす😆

• かぼちゃ

かぼちゃ

携帯料金は盲点でした!うちは2万ほどかかってるので、それもポイントになるならお得ですね!🤗

• 8月11日

私も楽天カード使ってます(・∀・)
ガソリン代、食費、楽天でのお買い物、交通チケットはカードで購入してます💡
すぐポイントたまるので、ポイントでお米買ってます(*¨*)💕
重くて大変な思いをしなくてすむし、タダだし一石二鳥です♡

あとどこのカードも一緒かもしれませんが
*nanacoに楽天カードでチャージ、nanacoを使う。nanacoポイントも貯まるし、楽天にも貯まる。
*ヨドバシのアプリ会員になって楽天カードでお買い物。ヨドバシポイントも貯まるし楽天にも貯まる。

みたいな感じでwでポイント貯まるのでオススメです♡

• かぼちゃ

かぼちゃ

wで貯まるとかすごいですね😳ちょっと私にはハイレベルな使い方に思えますが、、💦nanacoも気になるので調べてみます!

• 8月11日
あさくん

私も今月人生初のクレジットカードを持ちました(〃'▽'〃)

私は楽天カードと、イオンクレジットカードです。

楽天カードは公共料金、日用品や、外食費、美容院やらに使ってポイントためて行こうと。

イオンクレジットカードは私はイオン系列で食料品を買っているので、ポイントが貯まっていきます(〃'▽'〃)ワオンをつけたりできるので、、便利です

その2枚で、うまくポイントを溜めていこうと思います♡!