※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

フォーサという真空タッパを使っている方はいらっしゃいますか?購入を迷っており、便利さについて知りたいです。レンジ使用可能かどうかも悩んでいます。

フォーサという真空にできるタッパ?を使用してる方いらっしゃいませんか?
購入しようかどうか迷ってて💦
やっぱり便利なのかなーって!
安くない買い物なので(笑)

レンジ使用可能と可能ではないのの二種類あるみたいですが、それも迷ってます😅

コメント

ママリ

これ使ってます😊!
フルタイム共働きなので前日のうちに食事の下準備をするので便利だと思って使ってます。
真空なので変色しやすいものとかも切って保存しておけるし、翌日でも野菜も萎びたりせずにシャキッとしてます!
私は調理前の食材の保存メインで使ってるので、レンジ不可ですが困ってないです😊

  • みー

    みー

    さっそくのお返事ありがとうございます😊
    私も基本切った野菜を入れようかと思っていたので、同じような使い方をしているママリさんのお話はとても参考になりました❣️

    また、質問で申し訳ないのですが💦
    レタスやきゅうりなどを混ぜた生野菜を作ったら一週間くらいは大丈夫ですか❓
    さすがに一週間は無理ですかね😅

    • 1月27日
  • ママリ

    ママリ

    1週間はやったことないのでわからないです、すみません😂
    でも3日くらいなら全然余裕でした🥰笑

    • 1月27日
  • みー

    みー

    分かりました✨
    ありがとうございます😊
    主人がお弁当にサラダをタッパにいれて持っていくので、一気に作れておいておければ便利かなと思ってて(笑)

    • 1月27日
  • ママリ

    ママリ

    たしかにそれは便利だと思います🤣✨
    お弁当面倒くさいですよね😂笑

    • 1月27日
  • みー

    みー

    ダイエットの為、ご飯減らして野菜サラダをタッパに大量に入れていくので🤣
    お弁当作った後にサラダの用意が何気にめんどくさく(笑)

    いろいろ教えていただいて、ありがとうございました💓

    • 1月27日