コメント
ママリ
これ使ってます😊!
フルタイム共働きなので前日のうちに食事の下準備をするので便利だと思って使ってます。
真空なので変色しやすいものとかも切って保存しておけるし、翌日でも野菜も萎びたりせずにシャキッとしてます!
私は調理前の食材の保存メインで使ってるので、レンジ不可ですが困ってないです😊
ママリ
これ使ってます😊!
フルタイム共働きなので前日のうちに食事の下準備をするので便利だと思って使ってます。
真空なので変色しやすいものとかも切って保存しておけるし、翌日でも野菜も萎びたりせずにシャキッとしてます!
私は調理前の食材の保存メインで使ってるので、レンジ不可ですが困ってないです😊
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
みー
さっそくのお返事ありがとうございます😊
私も基本切った野菜を入れようかと思っていたので、同じような使い方をしているママリさんのお話はとても参考になりました❣️
また、質問で申し訳ないのですが💦
レタスやきゅうりなどを混ぜた生野菜を作ったら一週間くらいは大丈夫ですか❓
さすがに一週間は無理ですかね😅
ママリ
1週間はやったことないのでわからないです、すみません😂
でも3日くらいなら全然余裕でした🥰笑
みー
分かりました✨
ありがとうございます😊
主人がお弁当にサラダをタッパにいれて持っていくので、一気に作れておいておければ便利かなと思ってて(笑)
ママリ
たしかにそれは便利だと思います🤣✨
お弁当面倒くさいですよね😂笑
みー
ダイエットの為、ご飯減らして野菜サラダをタッパに大量に入れていくので🤣
お弁当作った後にサラダの用意が何気にめんどくさく(笑)
いろいろ教えていただいて、ありがとうございました💓