※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ボンバなどの使い捨てタイプではなく、長く使える1歳や2歳向けの椅子を探しています。どんな椅子がおすすめでしょうか。

ボンバだと足がきつくてすぐ使えなくなったり、嫌がって抜け出したりとかして使わなくなったらもったいないし
長く使いたいので
こういうのが無くて1歳すぎ2歳すぎとか、長く使えるようなご飯食べる時とか椅子とか無いですか!
そろそろ買いたいんですけどなんの椅子買えばいいでしょう!😭

コメント

あーたん

うちはstokke の ステップスというのを使ってます!
ハイチェアの方が足で踏ん張って食べれるからいいというのを聞きハイチェアにしました😊
一応今のところは勉強用の机を高さ合うのを見つけて使おうという予定なので長く使う予定です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    足きつくなくて良さそうですね!

• 1月27日
  • あーたん

あーたん

足はそうそうキツくならないと思います(^^)
    ベビー用のを外すと普通の椅子にもなりますしお値段はわりとしますが長くは使えます!

• 1月27日
ペンペン

インジェニュイティ使ってます💡
腰ベルトもありますし、テーブル、ベルトを取り外して収納できるので、あちこち片付けなくて良いし3歳くらいまで使えるそうです☺️

• ママリ

ママリ

3歳でも足入るんですかね!
    今も使ってますか?ボンバみたいに足きつくなったりしないですか??

• 1月27日
  • ペンペン

ペンペン

ハイチェアでしたら、上の方も使ってらっしゃるストッケを知り合いから頂きました💡
    まだ使ってないので使用感などは分かりません🙇‍♀️
    でも長く使えるそうです🌟

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

取り外せるんですか!
    初めて知りましたそれだと余裕出来ますよねありがとうございます!

• 1月27日
  • ペンペン

ペンペン

今も使ってますよ☺️
    ベージュ(カラー)の部分が取り外せて背もたれも外れるので、座れると思います💡
    その子の体格にもよるので絶対にとは言えませんか💦

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます助かりました!

• 1月27日
はじめてのママリ

うちもインジェニュイティのベビーベースです😆
バンボは首すわったら使えるみたいですが、こちらはしっかり腰がすわったら使えます👌
うちの子は6ヶ月から使ってますが今も全然余裕で座れてますよ🌟
椅子の上にベルトで固定して座らせて、ご飯を食べさせてます!
太もも部分はかなり余裕あるのでまずバンボみたいに入らないことはないと思いますが、色の付いたシートの部分が柔らかくなってて外せるようになってるので、大きくなるにつれて調整できます✨

• ママリ

ママリ

結構余裕あるんですねありがとうございます!

• 1月27日