※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
その他の疑問

ランドセルの保証書みなさんちゃんと保管してますか?うちは来年二年生に…

ランドセルの保証書みなさんちゃんと保管してますか?

うちは来年二年生になるのですが、
ランドセルの保証書無くしました。

どこに入ってたのかもわかりません。
箱を開けた時にはどこにも入ってなく、
ランドセルの中にはランドセルカバー?みたいなのと何か入ってた袋があったけど、可能性としてはその中にあったんでしょうか?

もうその袋がどこに行ったかわからないので、
保証書なくしたことになります😱

せっかく6年保証なのに....

向こうの家に買ってもらったからレシートもないし。

壊れるってことはそうそうないとは思うけどー、
なぜ保証書在中!とかでかく書いてないんでしょうか?それか箱のわかりやすいところに封筒に入れて貼っておくとか、もう少し保証書!これがないと6年保証になりません!みたいに分かりやすくしておいてほしい。

気付かず捨ててしまいましたよ〜たぶん😓

ランドセルってどうですか?ちゃんと6年持ちますか?私は自分の時は壊れたことなんてありませんでしたが💦

コメント

る

私自身も壊れたことないです👏🏻
いまだに実家にありますが
6年間使った割に綺麗だなーーと思います🤣
男の子だったり
素材が昔ながらのテカテカのやつだと壊れやすい気もしますが💦
私は横型で結構厚い革のものだったのですが同級生のテカテカの子は剥がれたりシワでぐちゃぐちゃになったりランドセルの留め具部分が取れかかってる子がいました😩

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

うち男の子なんで心配ですけど、そうそう壊れないようにと願うばかりです。
    素材は新しい素材のやつです。名前忘れましたが💦だから大丈夫だとは思うのですが😥

• 1月27日

私も壊れた事はないです。
保証書はお会計の時に一緒に渡されたとかないですかね??
うちはお買い上げ票が保証書らしいです、、

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

義父母が会計したのでレシートなどは預かってません。さすがに保証書となれば渡してくると思うので渡してこなかったってことはただのレシートだったのかな〜って💦

• 1月27日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

サフィアーノレザーってやつです😌

• 1月27日

退会ユーザー

もし、デパートで購入された場合はレシートがあれば今でも確認出来るかと思います!

• 1月27日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

それが義父母が買ったのでレシートは貰わなかったです。そうですよね〜普通レシートくれますよね〜なんでくれなかったんだろう、段々ムカついてきました。

• 1月27日

退会ユーザー

けど、お金が払った人がレシートはもらうものなので仕方がないかなぁと思います。
    一度購入したお店に連絡するといいかと思います。

• 1月27日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

それはそうですけど、そういう大事なものの買い物の時は何かあった時のために!とレシートくれると思います。普通におもちゃとか買ってもらった時とかは返品とかするかもだから一応!とレシートくれてましたが💦とりあえず壊れたわけじゃないのでこのままにしておきます!

• 1月27日
はじめてのママリ

そういえばウチの子のランドセルの保証書どこだろう…🤔
全く記憶にありません💦
ちなみに小5男子で、どう見ても大切に取り扱ってませんが、ランドセルが壊れる気配は全くないですよ!
最近のランドセルは丈夫だなーと思います。私自身も6年間壊れずでしたよ。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

保証書ないですか?
    でも壊れるものじゃないですから心配いらないですよね🥲
    ふと、6年保証なのに保証書は!?と焦ったけど壊れるわけないですよね、最近のランドセルは✨

• 1月27日
ウサビッチ

わたし自身壊れて
小6は適当にバッグで登校してました😅

扱いも悪かったし友達と
ほんとにふざけてました💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなんですね〜😅子供に丁寧に扱わせるようにします💦

• 1月27日
2児のママ

保証書が無くても、作ったところは分かるから直しますと書いてあるメーカーもありましたので、何かあったら諦めずに伺ってみても良いと思います。👍

はじめてのママリ🔰

ランドセル 保証書