はじめてのママリ🔰
慣れてもらうしかないかなと考えてます😭
うちは交代勤務なので夜中1人のことが多いのですが、うちの上の子も下の子を授乳してるとよく起きて泣いてます💦下の子が泣く前に授乳してるのに、気配で起きます😭😭笑
でも段々と起きる回数は減ってきました!まだ起きて泣いて、授乳しながら片手で抱きしめる、という日がありますが、ごめんねー頑張って慣れてねー😢という思いです🥲
みるきぃ
うちもそうでした💦上の子の布団の横に座って下の子の授乳しながら、上の子をトントンして寝かせてました💦
幸い下の子は授乳したらすぐ寝てたので、下の子が寝ても上の子が起きてたら抱っこしたり手を繋いだりしてました💡
だんだん、完全に寝てしまえば少しの泣き声では起きなくなり、妹にイタズラされても起きなくなりました…笑
慣れもあるかもしれないです💡
お兄ちゃんはまだまだ甘えたいし赤ちゃんの泣き声も気になるし、ママを取られる気持ちになるだろうし、
でもママは産後間もなくて体も辛いし大変だと思います😢本当にお疲れ様です💦
少しでも長く寝て休めるよう願っています😢
-
まりい
下の子が夜中覚醒タイプみたいで一度寝てから全く寝なくなってしまいました。
慣れてくるんでしょうか。。
ばあば、じいじ行くと行って玄関前まで来て、上には上がらないし、寝てるから行けないよって言っても大泣きで大変でした。
今は上の子どうにか寝かしつけて下の子をリビングに連れてきて寝かしつけてます。
私も今日急遽退院させてもらい、家に帰ってきたら血圧160越えててしんどいですが、旦那は上の子と寝てしまい誰も助けを求める相手がいなくて辛いです。
こんな生活どのくらいつづくんですかね。。- 1月27日
なにぬねの
うちもそうでした💦
始めのうちは泣いてオムツ変えておっぱいしてたら泣く時間が長くなってしまって
上の子が起きてしまうので
泣いたら先におっぱいして落ち着いてからオムツ変えたりしてました。
でももう上の子も慣れたのか今じゃ大きな声で泣いていても起きません😅笑
-
まりい
下の子の第一声から起きてしまうのでおっぱいでも間に合わず、まずまだ上手に吸ってくれず嫌がられるんです😂
上の子どのくらいで慣れてきましたか??- 1月27日
-
なにぬねの
下の子が2ヶ月なるまでには全然起きなくなりました😂
大変ですがきっと慣れてくれると思うので頑張ってください😭✨- 1月27日
-
まりい
昨日は起きたんですが、グズることはなく、でも1時間半くらいはなかなか寝てくれなかったですが、泣かなかっただけ凄く楽でした😂
じょじょに慣れていってくれてるのかもしれません🥰- 1月28日
コメント