※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rimama
子育て・グッズ

ジュニアシートの購入を検討中で、タイプに迷っています。ご意見をいただけますか。

ジュニアシートの購入を検討しているのですが、写真のようなタイプかスタンダードな肩ベルトのタイプか迷っています。
もしよければご意見ください🥲

コメント

ママリン

私も悩みましたが、ベルトでいいと思いました🤔夏が暑そうかなぁと…

ママリ

うちの子は夏場によく車内で汗をかいていたので、スタンダードのやつにしました😊

ゆん

肩ベルトと同じ試験をきちんとクリアしているしうちの子は肩ベルトを嫌がったのでこのタイプにしました😊
最初はシートベルトを付けるのに少し手こずりましたが3回目くらいからは簡単に付けれました😊
気付いたら車で寝てる事もあるんですがシートベルトを挟む台の上に頭を乗せてて寝やすそうです👀

• ゆん

ゆん

あと台がある分暑さを軽減させる為に他のジュニアシートよりも通気性を良くしてるみたいです👀
    通気性を良くしていても台を付けている時はベルトタイプよりは暑く感じるかもしれませんが汗をかいてたことはないです😊

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も上の方と一緒で肩ベルト嫌がり抜け出したりしていたのでこのタイプ使ってました。

机代わりになってそこの上でミニカー走らせたりして遊んだり、寝る時も頭がガクッと落ちず乗せていましたよ〜◡̈

りん

写真と同じものを使っています😀
おすすめはスタンダードな肩ベルトのタイプです💦
このジュニアシート、体がまだ小さいうちはズボンの素材によっては滑って腰がずり落ちていってしまいます😥
あと他の方も仰っていますが、結構暑そうです💦