子供がYou Tubeを見たがる場合、どう対応すればいいか悩んでいます。特に寝る前に見せることについて心配しており、旦那との意見の違いに困惑しています。家の中ではYou Tubeを控えたいと考えています。
子供がYou Tube見たがる場合、どうしてますか?
私のスマホでは娘の写真とか動画くらいしか見せてないので、そこまで執着しないのですが、旦那のスマホ見ると「見る!」と大騒ぎです。
主にディズニー系の動画ばかりですが。
一度寝る前に見たがっていたのを中断して寝かしつけたら、夜中にぐずって寝なくなったこともあり…
今日も旦那のスマホを見つけた娘にねだられて、旦那がYou Tube動画を見せてました。
寝付けなくなるから止めてと以前言っていたのにも関わらず💣
結局動画1つで「終わり」としたんですが、当然ギャン泣き。
(眠さもあるとは思いますが)
ようやく寝かしつけたあと、旦那が「俺は娘の前ではスマホ触らないほうがいいのかな」とか「もうディズニー動画見せないってこと?」とか言い出しました。
…なんか論点が違う……。
病院とかの待ち時間でどうにもならない時ならともかく、家の中でYou Tube見せるのを控えたい。
特に寝る前は厳禁!
ただそれだけなのに。
なんでうまく伝わらないんだろ……。
とりあえず見えるとこには置くなよ……。
そして見たがってもうまく気を逸らせばいいのに……。
- あげだま(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのことかと思うくらい一緒です!
うちも私はYouTube一切見せないので、娘にねだられる事無いけど、夫は見せるので最近は夫が帰ってきたらすぐスマホお願いしてます笑
YouTube担当は夫に任せてるので見せる時間帯、動画の長さも夫に調整してもらってます。
ママリ
男の人ってそういうのの理解ポンコツですよね😇
何時以降禁止!って言う方がわかるんだと思います。
うちも何度ねる前はもっと穏やかに声かけ&遊んでと言ったことか…
こういう言い方だと伝わらないんですよね😇
-
あげだま
そうなんですよ!
寝る前は禁止!って言ったら、「昼間ならいいの?」とかとか……
どんな影響あるのかとか、少しは自分で調べて…って言っちゃいました。- 1月26日
-
ママリ
寝る何時間前とか詳しく言わないと分からないんですよね😅昼寝の前はダメだし、時間がいいからと言って何時間も続けてみせるのもだめだし…ってなりますよね〜💦
ほんとう!!!それですよ!!何で自分で調べないんだよって思いますよね😇
親歴は一緒なんだから、教えてもらえると思ってるその姿勢にわたしはイライラしてます😇- 1月26日
あげだま
帰ってきてすぐですか😅
旦那さんがうまく調整してくれるならいいですね〜