生後1ヶ月の男の子がいる初ママです。ミルクと母乳を組み合わせて与えていますが、搾乳したら90mlしか取れませんでした。体重は問題ないようですが、ミルクの量に不安があります。どうしたらいいでしょうか?
生後一ヶ月の男の子がいる初ママです。
今の栄養方法はミルク寄りの混合で、一日で母乳+泣いたらミルク100~120を4回、ミルクだけ140を2回あげてます。ミルクあげた後に足りないと泣くので母乳の量が少ないと思い、そのくらいのミルクをあげてきたのですが、今日搾乳してみたら一度に90とれました😳
体重は成長曲線の間にあるので大丈夫と思ってたのですが、今のままいくとミルクをあげすきでしょうか?またこうしたらいいというアドバイスがあれば教えてもらえたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
miiiik
ミルクあげすぎじゃないですかね💦
🔰いつKing🔰
はじめまして。私の息子も生後1ヶ月で完全ミルクのみですが、120を1日7回飲みますよ😂💦 もちろん 成長曲線範囲内ですし、1ヶ月検診もOK出てます👍母乳はどれくらい出て、どれくらい飲めてるのかわからないし 欲しがる時は母乳はいくらでもあげても大丈夫な月齢だと思います。
今の量をあげてて3時間空けれるのならミルク量も普通だと思いますけど😊
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして、コメントありがとうございます!
そうなんですね!それを聞けて不安な気持ちが安らぎました😭赤ちゃんの体重にも問題はないし、母乳も一度にそれくらいとれることもわかったので、様子みてみようと思います!- 1月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
母乳も飲んでる途中にすぐ寝るので全ては飲んでないだろうし、母乳の後にすぐにミルクという訳ではなく母乳、ミルクを交互であげていて、ミルクの間隔も3時間はあけるようにはしているのですが、どうなのかと思って質問してみました😭今後どうするか考えてみようと思います。。