ママリ
朝行く前に10分ぐらい触れ合って、帰ってきてからは起きてる時は、キャッキャ言いながら遊んでますが、週の半分くらいは帰ってきても寝てることが多いので、寝顔見て旦那は癒されてます🙈その分、土日は全力で相手してもらってます😉
りょん
仕事の日は朝子供達のオムツを変えて、朝ごはんを食べさせてから10〜20分くらい遊んでから出勤します😊
帰りは18時くらいなので子供達とお風呂に入って、私がご飯作っている間遊んで、21時にみんなで寝室に行くって流れですね🤔
子供達がパパ大好きなのはもちろん、旦那が子供達と遊びたくてしょうがないので全力で定時退社をして毎日帰ってきます🤣
-
☺︎
素敵な旦那さんです😳✨
9時までに家事全て終わりますか?
お風呂などはどおしていますか??- 1月26日
-
りょん
終わらないので、子供達が寝た22時ごろ洗い物と翌日の夕飯の下ごしらえ、お弁当の準備をします💦
23時半過ぎたらお風呂は翌日の5時半とかに起きて入るようにしてます😅
旦那が18時に帰って来て、次の日が休みの場合は夕飯前にゆっくり私1人でお風呂入ることもありますね- 1月26日
-
☺︎
やっぱりそおですよね💦
わたしも無理な時は片付けかお風呂どちらかが次の日になってしまいます😅
わたしはまだゆっくりお風呂に入れないので羨ましいです🥲- 1月26日
-
りょん
いつ泣くか分からないと烏の行水状態ですよね😢
- 1月26日
-
☺︎
お風呂入ってて泣いてないのに泣き声が聞こえてきたりします🤣
- 1月26日
-
りょん
ものすごくよく分かります…
慌ててドア開けてもぐっすりよく寝てるんですよね😭
リフレッシュするはずが返って疲れちゃうパターン🤣- 1月26日
-
☺︎
そーなんですよ、、、😭
無駄に気を張ってしまって笑- 1月26日
-
りょん
朝までぐっすり寝てくれればいいんですけど、難しいですよね😢
- 1月26日
はじめてのママリ
だいたい旦那の帰宅が17-18時頃なので、そっから基本私が家事してる時は子ども見てくれます😊
ただ4月からは帰りが21時とかになるのでその時には娘も寝てる時間だし、休みの日しか触れ合う時間ないかなあて思ってますが😂😂
-
☺︎
お子さんは何時に寝ていますか??
- 1月26日
-
はじめてのママリ
今は寝かしつけてから寝るまで長いので21時半から22時ごろでしょうか🤫
その分朝まで寝てくれます!- 1月26日
-
☺︎
そおなんですね!
朝まで寝てくれると助かりますよね🥲- 1月26日
はじめてのママリ🔰
仕事の日はほぼ遊んでません。ただ、朝ごはんを一緒に食べる、一緒にお風呂に入るのは日課なので触れ合ってる時間はあります。
eluna
朝はまだ子供が寝てるうちに仕事行くので会わないですが、夜は2〜3時間くらいですかね?🤔
帰ってきてからは遊ぶのもお風呂入れるのも全部旦那なんで🤣笑
旦那さん帰ってくるの遅いんですか?
帰宅時間によっては仕事の日は諦めた方がいいかと😂
でも8時くらいまでに帰ってくるなら少しは触れ合える時間を持ってもいいかな?と思いますね🥰
-
☺︎
旦那はだいたい18時には帰ってきます!
何時にお子さん寝てますか??- 1月26日
-
eluna
下の子は21時くらいに寝て、上の子は21時〜22時です😂
(昼寝が長い時夜寝るの遅くなる時あるので)
18時に帰ってくるなら触れ合える時間をつくってもいいと思いますよ😊
20時〜21時くらいに寝かしつけても問題ないですよ🥰- 1月26日
-
☺︎
わたしもそれくらいの時間にいつも寝かしつけていたのですが、それまでの起きてる時間がずっとグズグズしてて、今日早めにお風呂に入れて寝かせてみたんですけど、やっぱり旦那とも遊んで欲しいなって思うので、今日試してみて明日からまた考えようと思います🥲
- 1月26日
退会ユーザー
帰宅してから1時間ほど遊んで、ご飯あげてお風呂入れて遊んで、寝かしつけ
って感じです。
2児のママ
月齢低い時は仕事遅かったこともあり、帰ったら寝てることが多くて全然でした!
今は少し早くて寝る前に帰ってきて少し遊んだりしてます。それでもたまに寝てから帰宅の時もありますよ
ゆゆ
子どもたちが起きてる時間帯に
帰ってきたら寝るまで
ずっと遊んでいます😊
仕事柄夜中帰宅や帰ってこれない日もあるので
いるときはずっと子どもたちと
なにかやっています😊
子どもたちの就寝時間ギリギリの
帰宅になるときは
パパが帰ってくると
子どもたちが嬉しくなってしまい
寝なくなってしまうので
帰宅を待ってもらい
子どもたちが寝てから
帰宅してもらうこともあります💦
-
☺︎
何時くらいにいつもお子さん寝ていますか??
- 1月26日
-
ゆゆ
上の子は20時〜21時で
下の双子は19時半~20時です😊- 1月26日
-
☺︎
どれくらい寝ますか?
- 1月26日
-
ゆゆ
双子は何度か起きますが
3人ともTotal 10~12時間は寝ます😊- 1月26日
-
☺︎
それくらい寝てくれると助かりますね!
うちの息子も夜寝て早くても5時とかに起きる感じなので助かってます🥺- 1月26日
あーか
平日はほとんど接する時間ないです!
朝ちょっとだけ会えたらいいかなってくらいです💡
子供のリズム優先なので帰ってくる前に寝ちゃってることが多いです( ´ω` )/
退会ユーザー
平日はお風呂に入れるくらいしか触れ合ってないです😅
休みの日もダラダラ寝てるので、ほぼ遊んでないですね😑
-
☺︎
わたしのうちも旦那は、休みの日は昼くらいに起きてきて遊びに出かけます😩
- 1月26日
こっこちゃん、
朝は子どもが起きてこれば
一緒に朝ごはん食べてちょっと遊んでくれます!
出勤時間がおそくなってますが😂
夜は早ければ一緒にごはん食べますがほぼ寝てから帰ってきます!
コメント