※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
家族・旦那

車に子供も乗せて主人が運転中に、確認もせずに車線変更をしてきた車と…

車に子供も乗せて主人が運転中に、確認もせずに車線変更をしてきた車とぶつかりそうになり、主人が怒ってクラクションを長くならし、車を止めて怒りにいきました。

私は、子供が乗っている時にそういう事をされるのが嫌で、子供が乗っている時は止めて、教育上よくない。と言ったのですが、主人は子供が居ようがいまいが、関係ない。悪い事をしたら怒られるのは当たり前だろ。父親は常に恐怖の対象でいるのがいい。ゆっこの考えを押し付けるな。と言われ冷戦状態です。やっぱり私の考えが少しズレてるのでしょうか??

コメント

子供いるなら落ち着いてほしいのが本音ですよね。
教育にも悪いし、相手が話の通じない人とかヤクザかぶれだったときの覚悟はできてるんですかね・・
本人が怖い怖くないじゃなく家族に迷惑かかるのに( ˙-˙ )💦

そんな安易な行動が許されるのは独身の若い男の子だけだと思ってます💧

退会ユーザー

私はゆっこさんが正しいとおもいます(´・×・`)

• 8月11日
  • ゆっこ

ゆっこ

本当そうです。
    何度説明しても俺が正しいと言わんばかりの態度。
    主人は私に腹が立っている様です。
    本当子供

• 8月11日
ピースケ☆☆

私の旦那もそんな感じです。何回もそんなめに合いました💧本当子ども達がいる前では、してほしくないですよね💧めっちゃクラクション鳴らされるのは、本当いやです。しまいには、引きずりおろしたりしたみたいです。うちの旦那が

• ゆっこ

ゆっこ

私の主人そっくりです💦
    父親の自覚ある風ですが、なってないですよね(^^;;

• 8月11日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

子ども達がいるからこそ、相手にしっかり怒ったりしたみたいですよ。

• 8月11日
  • ゆっこ

ゆっこ

怒り方にもよると思うんです。
    怒鳴るではなく叱る。意味も変わりますよね(^^;;

• 8月11日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

確かにですね

• 8月11日
こころん♡

私の父がそういうタイプで、
子供ながらに父と出かけるのは嫌だな、、と思ってました(´・ω・`)

ただそういう時、
母がおっとりしてるので、
なんでもないよ〜大丈夫だよ(o^^o)♡
と言ってくれてましたが、
大変だなぁ、、と思ってました、、笑

ゆっこさんの考え方、
私もとても同意します!!旦那様には考え方を改めてもらいたいですね(。>ω<。)
恐怖の対象というより、
威厳のある存在になって欲しいです!

• ゆっこ

ゆっこ

逆に諦めて、子供をなだめる方が手っ取り早いですかね(^^;;
    なんでもないよ。大丈夫だよ。いい言葉です。
    主人はもうダメそうなので、私の考えを改めます。

• 8月11日
オタママ

まあ、でも、それでぶつかって子どもが怪我でもしたらと思うと、旦那がしなくても、私怒って降りていくかもしれません。

• ゆっこ

ゆっこ

子供が怪我したら、もちろん出ます!
    状況によりですよね。

• 8月11日
ゆっこ

心身ともに疲れてしまい、義両親な家に泊まる事にしました。

ピースケ☆☆

大丈夫ですか?m(。≧Д≦。)m

• ゆっこ

ゆっこ

んーあまり(笑)
    車の一件から、レストランで食事をしたのですが、主人が話を続けようとしたので「周りもいるから声ちいさくね?」と言ったところ「んー…とりあえず注文しよう」と言われ、注文して主人がトイレに行っている間、スマホを触っていたのですが、帰宅して暫くしてから主人が「なんで俺に声掛けないの?なんでスマホ触ってたの?」と訳わからない事を言い始め「食事来てからはスマホ触ってないし、いくらでも話せたよね?私はただ”声ちいさくね”と言っただけで話を切ったのは自分じゃない。なんで私が声掛けなきゃいけないの」と言うと「スマホ触ってたら声掛けられない」とのこと。そして本題から話が逸れていき、主人の大好きな理論攻めが始まり、精神的に限界に来たので、母子ともに出て行く事にしました。主人からは「逃げんな。子供の事考えろや。それこそ悪影響」と言われましたが「貴方に何言われてももういいから。疲れた。勝手にして」と言ってきました。(笑)
    小さい事でも自分が気に入らない事があると、Yes Noの2択を強制的に迫られ意見する事をさせない主人。本当に短気過ぎて子供で器が小さいんです。本人はコレッポッチも思っていない様ですが。もうウンザリです。(笑)

• 8月11日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

相当ストレスですね😰私の旦那は、相手の車があおってきたりしたら、逆にあおりかえして、あげくの果てには、前に割り込み車をとめて怒鳴ってました😰まぁ、私が止めましたが😰もう、辞めてってめっちゃ泣きました。結婚するまえは、もっと酷いことしてたみたいですが😰
    男みんながみんなそうだと思いませんが、器が小さいですよね😭本当子どもです

• 8月11日
  • ゆっこ

ゆっこ

本当にストレスです(笑)

• 8月11日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

旦那さんのとこに戻らないんですか?

• 8月11日
  • ゆっこ

ゆっこ

今はなんとも言えないですね(^ ^)

• 8月11日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

そうなんですね😰

• 8月11日