マイナンバー、カードにしましたか?私はまだやってなくって…何かコロナ…
マイナンバー、カードにしましたか??
私はまだやってなくって…何かコロナワクチン、マイナンバーカードにしないと打てないってぽろっと耳にしたんですが。
なーにもやってません😭😭
- ぴぃちゃん(妊娠32週目, 1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
Chi Chi
そうなんでか‼️
ワクチンに関わるなんて知りませんでした💦
私は作りました😃
めぐみん♪
うちもまだカードにしてません。
マイナポイントとかあるから作らなきゃ損だなぁと思うのですが、なにもやってません。
-
ぴぃちゃん
うちもそうなんです💦
ずっとやらなきゃとか思ってるんですが、色々面倒くさそうで😭- 1月26日
-
めぐみん♪
子供の写真を撮るのが大変そうでやってません。
主人は要らないと言ってます。- 1月26日
-
ぴぃちゃん
ほんと、それですよね💦- 1月26日
もも
同じくなんにもやってないでーす笑
-
ぴぃちゃん
ですよね!笑笑- 1月26日
ちゅる(29)
去年家族全員、カード作りました!
-
ぴぃちゃん
素晴らしい!うちもやらなきゃ💦- 1月26日
-
ちゅる(29)
作っておけば子どもの身分証にもなりますし、住民票とかわざわざ市役所行かなくてもコンビニで取れるし便利です🙆♀️
郵送で申し込み?できます😊
ただカード出来上がって取りに行くときは、子どもも顔の確認?されるので必ずつれていかないとダメなのがめんどくさかったです(笑)- 1月26日
-
ぴぃちゃん
そうなんですよね!しかも保険証にもなるみたいで、結局作らないといけないんですよね😭💦💦- 1月26日
紅愛
河野大臣が、ワクチン接種にマイナンバーもマイナンバーカードも使いませんって公言してましたよ!
自治体や国が把握する為に使用するんだと思います🤔
-
ぴぃちゃん
そう言う事ですね‼️- 1月26日
ちゆ
面倒くさくて作ってないです!
私もそのニュース見ましたが、マイナンバーの番号?がいるのかと勝手に思ってました(笑)
作った方がいいんだろうけど、私も主人も免許証で身分証明いけるしな〜と思ってやる気になりません😂
-
ぴぃちゃん
ですよね!!
うちもそうなんです😭💦💦
どうなんですかね?💦
保険証にもなるみたいなので結局作らないと行けなくなるんでしょうかね?- 1月26日
-
ちゆ
それでワクチンが打てなくなるとかなら早急に作らないといけないですよね💦
どうなんでしょうか🤔国民保険なら作らないといけなくなるかもしれませんが、社会保険の場合はどうなんですかね?😅- 1月26日
-
ぴぃちゃん
そう言う所はっきり言って欲しいですよね‼️- 1月26日
まめこ
うちも家族全員の分作ってマイナポイントに結びました!
-
ぴぃちゃん
素晴らしい!うちもつからないとです。。- 1月26日
-
まめこ
5,000ポイントももらえるしそれで払えば食費の足しになるので(^^)- 1月26日
-
ぴぃちゃん
それはでかいですよね!- 1月26日
もあきゅん
何もしてないです。田舎なのでほとんどの人が通知カードのままです😅
-
ぴぃちゃん
ですよね!うちも紙のカードのママです!- 1月26日
ぴぃちゃん
本当かどうかは分からないですが…💦