※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
transfer88
家族・旦那

旦那と喧嘩しました!ミシンを買う買わないで。旦那から買った後に片付け…

旦那と喧嘩しました!
ミシンを買う買わないで。
旦那から買った後に片付けないでその辺に置いとくんじゃないの?と複数回言われました。(たしかに片付けは苦手ですが、ミシンのような大きいものは片付けられます。)
最初言われたときは流しましたが2回目でカチンと来て3回目でキレてしまいました。
私がキレながら話してもフルシカト、
話す気ないの?と聞いたら
今話しても無駄でしょ?笑笑(ホントに鼻で笑ってました。)
といった感じでした。たまたま義母から旦那に遊びにこない?と連絡があったようで逃げました。
本当は今朝午前中から準備して家族で出掛ける予定でした。家族で出掛ける準備は催促してもしないくせに義母から誘われたらすぐに準備し始めたのもあってはらわたが煮えくり返っています。
私は趣味が料理しかありません。これから子供も大きくなって入園入学準備で必要になるだろうからと趣味にしたらフルの仕事終わりでも嫌気さすことなく準備できるかなと思って購入を検討しました。
旦那は多趣味で好きなアーティストのアルバム購入、ライブ、ジムプロテイン!野球観戦行ったりです。趣味ないの?と前から言われていました。言った結果がこれです。
逃げたんなら帰ってくるなと思っています。
今、義実家で棚にあげて話しているとおもうと向こうは時間を置いて話そうと思っているんでしょうが時間を置くごとに怒りが増してきます。

コメント

ひ。

私の旦那にも言われるんですが
イライラして話したところで話し合いにならないから一旦冷静になってくんないと、感情的に言われても話し合いしようと思えないって言われます。

私もよくよく考えるとイライラが勝って本来話したいこととは別のことまで思い出して話してしまうと言うことに気づきました。

たしかに逃げられたって思うと嫌かもしれないですが
一旦は冷静になって落ち着いて話す時間は作るべきだと思います。

• transfer88

transfer88

自分は悪くないからお前頭冷やせよみたいな顔だったので余計に腹立ってました😂
    原因お前だよって感じで😂

• 1月26日
  • ひ。

ひ。

私も、お前が最初からちゃんと聞いてくれればこんなに怒ったりしないんだよ!😡😡😡😡ってめちゃめちゃ怒りますよ。ほんとムカつきますよね、あの「なにそんな怒ってんの?」みたいな顔。ほんと腹立ちます😡

• 1月26日

transfer88

ほんとそれです…
    なにきれてんの?笑笑
    みたいな顔されると
    海に沈めたくなります。

• 1月26日
hotaru

その言い方は腹立ちますね!!!
ミシンはあった方が良いですし、先を考えると高い買い物ではないです!!

片付けが苦手だからって、
お掃除は旦那様がするんでしょうか??
お金出したくないだけな気がしてしまいました💦

transfer88

ごめんなさい💦下に返してしまいました💦

• 1月26日
transfer88

元々裁縫苦手だったんですが、一升餅用のリュックを作ろうとやる気を出し克服しようとしたときにこれでした。
私は掃除機かけたら終わりってタイプなんですが、旦那は三日ある休みの日一日だけ掃除機、クイックルワイパー、コロコロをかけるタイプです。
家にあるものも旦那のほうが少ないですが、旦那は義実家にまだ荷物をおいてます…
結婚した身としては実家からはものを撤収するべきだと話しているんですが、ずっと置いたままです。
ミシンについてはあーだこうだ言うわりに自分はPS5が欲しいだのいってて優先順位がわかっていないようで張り倒したくなります。

ヘリポクター

ミシンが必要かどうかという話と、片付けられないかどうかの話は別な気がしますよねぇ。
ダメと言うなら裁縫してくれるのかい?って言いたいです。

transfer88

それホントに思ったのでもう買わなくて良いから入園入学準備は君がしてね。手縫いで。って言いました。🤣
    上記の通りフルシカトされましたけど笑笑

• 1月26日