※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳半の息子がボールペンを好きで、危なくて遊ばせられない。安全な遊び方や安全なボールペンがあるか相談したいです。

1歳半の息子がボールペンが大好きではなしません。隠しても探して無いとぐずったり、、
書くのは積極的に遊ばせたいですが、持って転んで刺さったりしたら怖くて😂
何か良い方法、もしくは危なくないボールペンとかってないでしょうか、、、

コメント

rin

危ないから、ママと一緒の時だけお絵描きしようね!と何度でも言い聞かせて、隠しました。泣いても、無いねー。と流して、別の遊びに誘ったり。

怖いですよね。

みなみ

スイスイお絵かきのペンはダメですか?

take-chan

ペンや歯ブラシのような形状のものを一人で持たせて走って転んだりしたら大怪我することがあるので、いくら泣いても隠して良いと思います!
遊ぶのは一緒に遊ぶ時だけと言い聞かせて、泣いたら他のおもちゃで気を引いたりするしかないです💦

クレヨンではだめなのでしょうか?お絵かきはこれでしてみようね、と慣れさせてみては😌

ぺんちゃん

小さい子って、棒状のものが好きですよね💦
可哀想ですが、どんなに泣いても届かないところに置くしかないと思います。「座って使うもの」「書くためのもの」を理解するまでは、仕方がないかと。。