ランドセルについて。今年年長さんなのでランドセルを購入する予定なの…
ランドセルについて。
今年年長さんなのでランドセルを購入する予定なのですが、4月に購入って早すぎますかね💦?
目星つけているメーカーさんがあるので、そちらで購入予定なのですが、多分安くていいものから売れてしまうと思うので4月に行こうかなと思う反面、もし色であの色にすれば良かったと思われても、、と悩んでしまいます😂
- *S.hママ(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
はま
もう決めているなら良いんじゃないですか?
4月に購入して手元に届くのは秋とかですよね?
私も再来年入学だけど、ラン活しててカタログ取り寄せて4月頃に実物を見に行こうと思ってます☺️
早く買わないと無くなってしまう物もありますし、後悔するより良いんじゃないですかね?
退会ユーザー
うちも今年年長さんですが4月に展示会へ行って、気に入れば早々に購入しようと思ってます!
上の子が人気の工房系で買いましたが5月購入で3月に届いたので売り切れる心配があるところなら早めに動いておいた方がいいと思います😊
-
*S.hママ
5月で3月とはギリギリに届くんですね(°_°)
多分地元では人気なので、早めに行動します!- 1月26日
-
退会ユーザー
ビックリですよね💦
3年前でこれだし、年々早くなってきてるから早いかな?くらいで動いていいと思います!
お子さんが気が変わっちゃっても時間はたくさんあるし上手いこと誘導しちゃいましょう😂- 1月26日
-
*S.hママ
そこが一番気になるところですね😂
でも色んな子に聞いてみると同じようなカラー欲しいと答えていたので大丈夫かな、、?笑
今は色々なカラーが出てて目移りしそうですよね😅- 1月26日
ままり
早くないと思いますよ。
確かだいたい4月から発売開始なので、毎年売れてるものは早く売れちゃうと思います。
工房系なら早いに越したことはないです。
6月に注文したお友達は2月って言われたそうです。
-
*S.hママ
初めてなのでよく分からないのですが、売り切れるよりは早めに注文した方がいいと思うので4月に行っちゃいます!- 1月26日
タニ🐿💛
目星をつけているものがあるなら早くないと思いますよ😊
先日ショールームに行った時に店員さんに聞いたら、年々早くなってきているそうですし、ピークはGWみたいなので5月も4月もそう変わらないかと😅
-
*S.hママ
サイトにもピークは5月と書いてありました(°_°)
一年生まで一年近く先になってしまいますが、見に行って決めちゃいたいと思います!- 1月26日
yu-s
4月ならちょうどいいと思います!
GWぐらいまでは受注するとおもいます。そのあとは数に限りありになると思うので。
-
*S.hママ
欲しいカラーが安めの方なのでちょっと早めに行動しようと思います💦- 1月26日
I&S&K
長男が4月に購入し、6月に受け取ってます👍保管期間長かったですが、慌ててギリギリになるよりは全然いいと思いますよ😊
*S.hママ
それもそうですね💦
欲しい色が無くなってしまうより、早めに行動しようと思います!