※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimou
子育て・グッズ

夜泣きが酷すぎます(;_;)5.6回は起きます。その度に私も眠たくて添い乳してしまいます。ダメですよねT^T

夜泣きが酷すぎます(;_;)5.6回は起きます。その度に私も眠たくて添い乳してしまいます。ダメですよねT^T

コメント

添い乳全然いいと思いますよ?
逆にそれでお互い楽になるなら夜たくさん寝れるしいい事ばかりだと思います☆
うちの子2人とも添い乳っ子で夜泣きしませんでしたよ♪

• marimou

marimou

そーなんですね!夜泣き早くなくなるといいなあ(;_;)ありがとうございます!

• 8月12日
あんぱんまん

私も添い乳ですよ(^ω^)
無理して起きて授乳してママが倒れたら元も子もないです!!
無理しないでくださいね🐣

• marimou

marimou

ありがとうございます(;_;)あんぱんまーんさんも添い乳してるんですね♡息子癖になってるんですが、、大丈夫かなあ?笑

• 8月12日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

上の子は、1歳なって断乳したんですけど、正直大変でした😅
    うちも癖になってたのでw
    上の子ふまえたら、添い乳でも、オルゴールとか流したりしたら良かったのかなーとか思いました💡
    寝るよ的な合図?を添い乳しつつ、もう1つくらい作るみたいな。
    で、最近は寝る時おやすみって言ったら目を閉じてくれるので、最初は大変だとは思うけど、何か寝るスイッチを作ってみてください*\(^o^)/*
    お互い頑張りましょう(^ω^)

• 8月12日
  • marimou

marimou

やっぱり癖になったら大変ですよね(>_<)息子はもう手遅れですね(笑)なるほど。私も1歳で断乳予定なんですが、、試してみます!(笑)
    頑張りましょう!!ありがとうございます♡

• 8月12日
香音

私も寒い時期に添乳して癖になってしまい、子供も泣けばもらえると思い泣いて起き、お互いゆっくり寝れなくなったので、思いきって夜間断乳しました!
寝る前最後の一回だけ授乳してましたが、最近自然と卒乳できました!
朝までぐっすりです(^^)

• marimou

marimou

そーなんです。息子も癖になってます。夜中やめてみようと思って、抱っこしてみたり気分転換に外にでてみたりしたんですが、ダメで(;_;)添い乳すると1分もしないうちに寝ました。夜中起きたらどーしてましたか?(;_;)

• 8月12日
  • 香音

香音

ひたすら抱っこでした。抱っこものけ反って動くので、抱っこ紐で。
    朝方起きた時は寝室よりリビングの方が落ち着くみたいだったので、リビングでそのまま朝を迎えることも(^^;
    昼間トントンで寝る習慣を作ってからの夜間断乳だったので、夜も多少の泣きならトントンで乗り越えたり。
    夕飯は食べれるなら少し多めにあげるといいかもしれません(^^)
    大変だけど頑張って乗り越えれば、子供も自分もぐっすり眠れますよ( ´﹀` )

• 8月12日