※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐥
その他の疑問

長男の保育園の担任の先生がもうすぐ産休に入るのですが、、ただ受け持…

長男の保育園の担任の先生がもうすぐ産休に入るのですが、、
ありがとうございましたの気持ちで、ちょっとした物を渡していいものか、渡さないほうがいいのか迷っています😕💭
ただ受け持った子供の親から貰うのは迷惑ですかね…?
あげるとしても、お高い物だと気を遣わせてしまうかなと思って、赤ちゃんの靴下や新生児に被せられる帽子を考えています。
みなさんはどう思いますか??

コメント

🌈💙

私の姉が保育士してますが、
物をあげるととても嬉しいですがお返しが困るかなと思います😭💦

tmhnm✨

教員をしていますが、基本的に保護者の方から購入した物をもらうのは少し気が引けます😅💦
特に赤ちゃん用品をもらった場合、出産祝い的な感じになり内祝いを返す?返さない??となってしまいそうだなと思いました。

お子様と一緒に手紙とかお絵描きしたものを渡すなどではどうですか?
私も産休に入る前に生徒たちから寄せ書きをもらってとっても嬉しかったです✨

ゆん

個人的なものを受け取って良いのかなど、保育園で決まりがある所もあるのかな🤔?と少し思いました💦
お子さんが書いた先生の絵などに一言お礼を書くなどすると、先生にも気を使わせないし、もらって貰えるし、感謝も伝わるように思いました🤗✨

ひよこ🐥

コメントありがとうございました🙇‍♀️
子供の絵にひと言書いて渡そうと思います!