コメント
ゆーたママ
生後何ヶ月の息子さんですか?
はじめてのママリ🔰
横に2Lのペットボトル挟んで対応してましたが、突破するようになり
寝返り返りができるようになってたので諦めてました😓
-
まさみみ
ありがとうございます。
ペットボトルしてみようかな。突破は怖いけど寝返り返り出来たらいいですね✨- 1月26日
初めてのママリ🔰
どちらのお子さんですか?
基本的には顔周りにふわふわしたものが当たらない、高さのあるところに寝かせないようにすれば大丈夫です!
寝返り防止でペットボトル置いたりする方居ますが嫌がってなく子もいるので、そこまでしなくてもいいと個人的には思ってます!
-
まさみみ
ありがとうございます。
すみません…生後10か月、修正で8か月の息子です❗(一人です)
ふわふわや高さなければ大丈夫ですかね😅初めてしてたのでびっくりしました。- 1月26日
-
初めてのママリ🔰
そうだったんですね☺️
8ヶ月ならもうそんなに心配しなくていいと思いますが、寝返り返り出来るまでは、この時期毛布とかに埋もれないようにしてあげるだけで大丈夫です😊
そうじゃないといつするか分からない寝返りにすぐ対応出来るように1日付きっきりで見ないといけないので大変です💦- 1月26日
-
まさみみ
そうなんですね✨布団から完全に出てうつぶせになってたので(笑)埋もれはしないとは思います。
ありがとうございます😊- 1月26日
まさみみ
説明不足ですみません💦生後10か月、修正で8か月です。
ゆーたママ
そーゆーことですね☺️
8ヶ月くらいならうつ伏せのままでいいと思いますよ😋
私の息子も基本的にうつ伏せで寝ます✨
仰向けに寝かせても必ずうつ伏せになってます!笑
うつ伏せのほうが寝やすいんでしょうね🥰
まさみみ
ありがとうございます😊
うつぶせのままでも大丈夫なものですか??
ゆーたママ
もし苦しいようなら自分で寝返りもできるし、体制変えると思います💕
うつ伏せのままで様子見ていいと思いますよ😋✨
まさみみ
そうなんですね✨よかったです❗
ありがとうございます😊