※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

仕事に不安を感じています。今の仕事に満足しているか迷いがあり、30代半ばでの未経験からの転職が厳しいか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

これからの仕事…

今の仕事に満足していますか?
私は多くを望まなければやっていけるかなと思いますが、それでも部署に1人の職種責任者、前任者からの引き継ぎなく周りのサポートなしの現在、
ひとりで毎日調べながら仕事をこなす日々…これでいいのかな?これであってる?そんな不安を持ちながらやっています。

他部署から指摘もよく入るので少しずつ改善しながらやってますが、愚痴を言える相手もいなく、話しても専門職なのでイマイチわかってもらえません。

最近なんだか落ち込むことが多く、これから先…と考えると今の仕事に固執せず、事務など会社員にでもなれるならなってみたい…そう思うようになり求人を眺めています。

これからもう1人はほしいし、そう考えたら30代半ばでの未経験からの転職って、正直どうなんでしょう。

やはり厳しいのかな。
そんな経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前人事にいたのですが、やはり30代半ば以上、40代以上の採用はハードルが高くなるな、と感じてました。今は正社員ですか?
私も転職考えてます💦おなじく前任者引き継ぎなく、サポートもほとんどない感じで寧ろ自分が他の人のサポート役です💦